沈智慧:想盡一切辦法阻絕小孩子碰觸毒品 在立法院繼續奮戰,力拼各項「反毒立法」

【綜合報導】

立法委員沈智慧今(23)日出席台中市政府舉辦的「青春拒毒,迎向幸福」記者會。這是地方政府執行全國實施的暑期保護青少年的「青春專案」活動之一。沈智慧說:「毒品會偽裝成糖果、咖啡包騙過你的眼睛,千萬碰不得」。

沈智慧致詞表示,她對於毒品危害青少年,深惡痛絕。一定要想盡辦法阻絕小孩子碰觸毒品的機會。沈智慧說,她今天一定要趕到反毒記者會現場,來表達她堅定反毒的決心。

沈智慧說,「防治毒品氾濫危害青少年」,並不只是警政機關、衛生單位、老師、家長的事情而已。由於販售毒品有暴利可圖,毒品在台灣已經「無孔不入」,需要大家一起來,「人人來防毒、檢舉毒品」。沈智慧的說法,獲得曾經擔任地方警政首長的台中副市長陳子敬,大力推「讚」。

沈智慧說,有人在大樓內吸食毒品,會造成煙囪效應,使大樓內其他住戶有可能成為「二手毒害」的被害者。「希望有人報案時候,員警可以施打毒品現行犯予以逮捕」。警察前輩陳子敬副市長允諾辦理。

沈智慧說,她在今年2月補選擔任立委之後,在「反毒」工作上,做了三件事。第一、她發現,民進黨政府的農委會,竟然把國際列管的「毒品萃取植物」誤當做「好花共賞」,大為宣傳,鬧了大烏龍,遭她糾正後,文宣品才下架。第二、聯合國毒品和犯罪辦公室(UNODC),認定的新興精神活性物質(簡稱NPS,即新興毒品)有892項,但行政院法務部卻只認列343項,當國際流通的毒品進到台灣時,我國海關或警察卻不能以毒品取締,有夠荒唐。第三、社區大樓吸毒K煙亂竄,危害鄰居不分男女老少,竟然無法可管。她因此特別擬具「公寓大廈管理條例部分條文修正草案」。在108年4月29日送交立法院議事處, 30日由程序委員會排入議程,於5月3日列入院會報告事項,完成一讀程序。

沈智慧說,一讀會後是否能通過還是未知數,主要原因是民進黨立委大多數會來「擋法案」。但是無論如何,沈智慧說「做對的事,就堅持到底」。她也希望大家支持她、給她力量,讓她有機會在下屆立委完成各項「反毒立法」。

沈智慧:想盡一切辦法阻絕小孩子碰觸毒品 在立法院繼續奮戰,力拼各項「反毒立法」

沈智慧:想盡一切辦法阻絕小孩子碰觸毒品 在立法院繼續奮戰,力拼各項「反毒立法」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞