蔡英文買紐辦說被阿扁打臉 賴士葆:蔡英文要不要道歉一下

【綜合報導】蔡英文好大喜功,又常偏離事實,終究不足取,蔡英文日前說駐紐約辦事處是她當年擔任行政院副院長購置的政績,被阿扁打臉,所以出面道歉。賴士葆在臉書上表示蔡英文是一個很愛攬功的人,茲舉3個例子:1.年改通過,她屢次的誇耀自己做了歷任總統不敢做的改革,但是阿扁痛斥蔡英文改革標準不一,將軍公教汙名化又無情對立,阿扁質疑蔡說財政困難,兩年後來又說台灣經濟是20年來最好的時狀態,又推出8800億的前瞻計畫,年改到底是財政理由還是分配正義? 2.農田水利會收歸國有,蔡英文表示改革成功,真的算成功嗎?將水利會私人財產收歸國有,水利會變成公務機關,這是明顯違憲的事情,更何況剝奪農民的選舉權是開民主倒車,呂秀蓮說如果選舉制度有問題,應該修改制度,不應該改官派。3.公投起家的民進黨,以國會多數暴力,技術上與大選脫鉤,設諸多門檻,將主權在民的公投權利回收,背離民主精神,呂秀蓮氣到得厭食症。賴士葆認為蔡英文假改革之名,卻是違法違憲的政策罄竹難書,蔡英文要不要實踐謙卑謙卑再謙卑的承諾,道歉一下。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應