台中市神岡豐洲科技工業園區道路用地難題 解套 沈智慧:「拼經濟」不分公私部門,大家一起來

【綜合報導】立法委員沈智慧今(29)日,召開「台中市神岡豐洲科技工業園區」道路用地取得協調會,獲得各方共識,順利解決困擾許久的難題。

協調會在沈智慧委員直接打給國產署台中分署長趙子賢,透過電話擴音現場與台中市經發局高稷翔局長,營建署及工業局等單位進行溝通,趙分署長同意配合工業局及台中市政府的開發計畫進程,讓豐洲工業區開發案可以圓滿順利進行。今天重要決議包括:一、本案聯絡道路堤南路拓寬用地取得,可以比照高雄內門觀光休閒園區聯絡道路模式。二、位於基地範圍內部份,請台中市經發局提報台中市區域委員會同意調整聯絡道路先行異動,以利後續開闢。三、涉及國有土地取得部分,請台中市政府逕跟國有財產署辦理。

主持協調會的沈智慧表示,中部地區向來即為臺灣精密機械和工具機械廠商聚集地,同時也孕育出綿密的上下游關聯產業,緊密結合為具高度彈性的協力供應網絡優勢,並成功帶動臺中地區金屬加工、電子零組件、機械設備與其他相關製造業的蓬勃發展。

沈智慧說,在前述背景下,神岡豐洲科技工業園區共有二期,第一期99年5月所有設廠用地均已出售完畢,截至108年6月底有77家廠商進駐。因此推出第二期,目標設定在「台中市傳統產業轉型及推動中科支援性產業發展」,103年開始進入環評及開發計畫評估等,直到108年4月19日臺中市區域計畫委員會大會決議修正後通過。但因全區土地均屬國有土地,聯絡道路取得都須經國產署同意,全案因為道路用地問題卡關,而導致延宕。因此今天才利用電話擴音方式,讓國產署趙子賢分署長也能參與會議,並一舉獲得解決,她感謝在台灣「拼經濟」的信念,不分公私部門,大家都是一致的。

今天出席協調會的人員內政部地政司專門委員鄭惠月、科員高政義,內政部營建署綜合計劃組組長林秉勳、科長朱偉廷,經濟部工業局工業區組副組長徐正祥、科長林瑋浩,台中市政府經發局長高禩翔、工業科長鄭錫禧、股長凃茜文等。

台中市神岡豐洲科技工業園區道路用地難題 解套 沈智慧:「拼經濟」不分公私部門,大家一起來
沈智慧:東海大學助理教授,曾任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.專長:專業立法/問政犀利/熱心服務
2.形象:執行力與行動力的專業立法委員/為民喉舌/人民守護者/地方建設遠見者
3.訴求:台中舊區經濟發展/修正律法保護好人嚴懲惡人/強化防洪救災體系/監督國會運作

社群回應
PChome會員回應