【2020立委選舉台中5】民進黨徵召政二代 沈智慧力戰「台派芒果乾」,看好度穩定領先

【綜合報導】

2020立委選舉台中市第五選舉區,國民黨推出今年補選大勝的沈智慧競選連任;民進黨則在28日提名交大生醫所講師莊競程,社運人士楊宗澧代表民進黨參選夢碎。截至8/29的預測市場價格,沈智慧以$71的價格大幅領先楊宗澧的$10以及莊競程的$7.5。

【2020立委選舉台中5】民進黨徵召政二代 沈智慧力戰「台派芒果乾」,看好度穩定領先

「第十屆立委選舉 台中市第五選舉區」截至8/29之預測市場價格

台中市立委第五選區為北北屯區,此區立委長期為國民黨籍,從第七屆至第九屆立法委員選舉皆由盧秀燕當選,可謂藍營鐵票倉;去年盧秀燕因競選市長請辭立委,國民黨籍沈智慧補選大勝而當選立委,今年更將代表國民黨競選連任。此區雖為藍營優勢選區,但沈智慧仍不敢懈怠、勤跑地方,在休會期間也能見到其關心地方教育、建設等報導,目前預測市場看好她能夠勝選,以$71的價格大幅領先。

民進黨方面,本區人選一度難產,林佳龍、蘇嘉全,甚至是日前甫成為民進黨副秘書長的林飛帆都曾被點名,但最終提名交大生醫所講師莊競程。社運人士楊宗澧今年六月底宣布以無黨籍參選本區立委,主打抗中護台的「芒果乾」議題。楊於日前(18日)在林靜儀擔任推薦人下,申請加入民進黨並爭取提名,孰料民進黨黨規規定入黨兩年方可參選,楊代表民進黨參選無望,市場價格僅有$10。而民進黨最終徵召交大生醫所講師、民進黨籍市議員曾朝榮姪子莊競程參選,除面臨如何與楊宗澧整合的問題外,莊的知名度與政治經歷料也將成為考驗,目前僅以$7.5暫居第三。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 台中市第五選舉區」,設立沈智慧、楊宗澧、莊競程等幾位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 台中市第五選舉區

https://pse.is/L9RVS

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

社群回應
PChome會員回應