推薦台中囝仔張賀森,當選十大傑出青年 沈智慧扮推手,台中之光綻放正能量

【綜合報導】台中囝仔張賀森,開創國際知名的「凱莉愛」(Kellylove)女性內衣品牌,創造傳奇勵志故事。他榮膺中華民國十大傑出青年,於今(11)日,在立法院參加得獎發布會,消息傳回故鄉台中,鄉親同聲大讚。張賀森表示感謝推薦人立法委員沈智慧。張賀森說,「謝謝沈委員看到我,為我製作影片及口述故事,當選十大傑出青年,我會更努力回報社會,謝謝沈委員」。

推薦台中囝仔張賀森,當選十大傑出青年 沈智慧扮推手,台中之光綻放正能量

陪同張賀森參加第57屆十大傑出青年發布會的沈智慧則表示,「張賀森得獎,推薦人與有榮焉」。

沈智慧說,感謝十傑選拔青商總會,以及評審們,「你們看到了張賀森,看到他在不幸遭遇之後,仍然散發人性光輝的真善美」。「我沈智慧和大家一樣,都被張賀森的傑出表現所感動」。

張賀森14歲就讀向上國中時,不幸遭到酒駕者高速撞擊導致命危,被緊急搶救回來,他的身體受創嚴重。他受傷的位置是「脊椎損傷」,在C5、6節,這個傷害導致頸部以下沒有知覺,終生殘障,成為常年仰賴輪椅的重度肢障者。他的手指萎縮不能握筆寫字、尿路感染反復出現。他挑戰逆境從不鬆懈,用生命奮鬥創業,實在讓人感佩。得到十大傑出青年殊榮,實至名歸。

當年遭逢車禍奄奄一息的小孩,被搶救回來清醒後在一院,由父母親推著輪椅南漂到處延醫,最後決定在高雄長期治療。學歷只有國二程度的張賀森,19歲時在網路世界創業,12年後的張賀森,創造了國內數一數二的女性內衣品牌。網路客戶遍布全世界,今年他還回到故鄉台中,開設一間實體店面。

創業初期,「一個坐在輪椅上賣女性胸罩的男生」,讓人覺得有點奇怪。但是,這個尷尬期已經過去了。如今在網路創業的大潮流中,張賀森運用網路數位科技,和Google行銷部門、世界各地買家舉行視訊會議。現在「凱莉愛內衣」運用網路科技、擴大數位運用,AI、物聯網,開發新款式胸罩,連繫溝通遍佈世界各地的個人使用者或商家。以協作、參與、分享的嶄新概念,用「台灣的布料、台灣的材質、台灣的人才」,開創出世界知名的女性內衣品牌。

沈智慧和張賀森的外公、舅舅、爸媽都是舊識,沈智慧關心張賀森的身體復健,也感佩他不平凡的逆境奮鬥過程。今年5月特別整理張賀森的故事,並且製作訪談影片,向十傑選拔單位中華民國青商會總會推薦張賀森,參加十傑選拔。

沈智慧在給青商總會的推薦書上寫到,「張賀森的奮鬥精神、超凡勇氣和高尚人格,足以成為當前社會楷模」。張賀森的傳奇故事,向台灣社會散放更多的正能量。

台中囝仔張賀森奮鬥故事全文,請進入沈智慧官網https://wisdomshen.tw。

推薦台中囝仔張賀森,當選十大傑出青年 沈智慧扮推手,台中之光綻放正能量
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版