藍委指控詐取暴利 台豪企業:一審已勝訴,指控非事實

【綜合報導】

國民黨籍立委沈智慧日前召開記者會,指控高雄「台豪企業」向當地推銷「電力節費工程技術」,實際卻只是到台電申請節電獎勵措施,藉此獲取暴利。對此,台豪企業透過律師發函表示,和春雨公司的該項訴訟已在今年六月的一審民事判決中勝訴,春雨公司先前也曾因散播相關訊息向台豪發函致歉;立委沈智慧與相關媒體未盡查證義務便發出報導,損害台豪名譽,台豪要求平衡報導以回復公司信譽。

台豪企業表示,2013年底春雨公司曾特別要求增列「不得擅自更改用電設備」的合約條款,並要求若未達省電目標必須按比例賠償,過程中也曾數度收取差額賠償金達120多萬元;但春雨公司卻從2017年4月起拒絕依約付款,因此台豪提起訴訟,經高雄地院審理,今年6月已判決春雨敗訴,必須履行合約義務。

高雄地方法院今年6月4日的判決指出,台豪企業改用「三階段式時間電價」,平均每年幫春雨公司約節省445 萬元電費,確實與春雨原採用的計費方式相差甚鉅,顯示台豪企業確實需要一定專業能力進行判斷後,才能變更台電的計費方式。判決還提到,合約中的增加條款還規定,台豪企業除了依約執行電力節費規劃工程之外,不得擅自更改春雨電力設備的用電方式,所以台豪企業並沒有施作發電、電力傳輸、電力網路等設備的義務。最終法院一審判決春雨公司敗訴。

台豪企業表示,春雨公司敗訴後,曾發函到「台灣螺絲工業同業公會」指控台豪詐騙,事後又發道歉信致歉指:「雙方對合約認知有不同看法,這部分仍待法院認定,去函內容未經詳細審酌,在權責機關認定前,目前用語不當造成困擾謹致歉意」。台豪認為,沈智慧與相關媒體在未查明雙方合約的權利義務及春雨一審民事判決敗訴等情況下便誣指台豪詐欺牟取暴利,是公然誹謗,企圖藉由輿論影響司法判決。要求沈及相關媒體平衡報導,回復台豪企業信譽。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應