【2020立委選舉台北4】綠白搖擺黨內惹議? 高嘉瑜市場價格小幅落後李彥秀

【綜合報導】

2020立委選舉台北市第四選舉區,國民黨提名現任立委李彥秀爭取連任,民進黨則推出北市議員高嘉瑜挑戰。截至9/18的預測市場價格,高嘉瑜以$49落後李彥秀的$53,兩人戰成五五波。

【2020立委選舉台北4】綠白搖擺黨內惹議? 高嘉瑜市場價格小幅落後李彥秀

「第十屆立委選舉 台北市第四選舉區」截至9/18之預測市場價格

立委台北市第四選舉區為內湖南港區,依照以往選舉結果,該選區選舉結構藍略大於綠。國民黨籍尋求連任的李彥秀出身政治家族,父親李金璋與丈夫侯冠群皆曾任北市議員,李彥秀自1998年接棒參選後共連任五屆議員,在內湖南港區有一定的政治實力。李於2016年競選立委險勝黃珊珊,當選第九屆立法委員。截至9/18的預測市場價格,李彥秀以$53暫時領先,但幅度不大。

民進黨高嘉瑜已擔任三屆台北港湖區議員,積極出席各大政論節目,曝光度頗高,並時常開直播與民眾互動,親切的形象受到選民支持。照理高嘉瑜本應為民進黨在台北四選區的王牌,但她親柯立場卻讓黨內頗有微詞;上月底民進黨提名高嘉瑜參選港湖區,高甚至數度淚灑記者會,感謝黨中央「不計前嫌」給機會,但親綠媒體報導,會後黨內仍有不滿高被提名的聲音。未來事件交易所認為,高嘉瑜市場價格落後的原因,可能在於高掛民進黨參選與友柯立場兩邊不討好,但高仍有機會以「港湖最高票」的地方實力放手一搏。截至9/18預測市場價格,高以$49小幅落後對手李彥秀。

本區的變數為親民黨議員黃珊珊。黃珊珊律師出身,形象專業清新,獲得中間與淺藍選民的支持,在港湖區長期擔任議員,耕耘已久。黃16年立委選舉僅輸給李彥秀1.8%,吸票實力不可小覷,且黃與高同為友柯立場,一旦參選,勢必也將衝擊高嘉瑜得票。黃是否會參選?若參選會掛親民黨或台民黨?料將是之後觀察重點。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 台北市第四選舉區」,設立李彥秀、高嘉瑜等兩位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 台北市第四選舉區

https://pse.is/LAYKK

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
高嘉瑜:中華民國民主進步黨籍政治人物,曾以24歲之齡成為史上最年輕國民大會代表。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞