【2020立委選舉台北4】綠白搖擺黨內惹議? 高嘉瑜市場價格小幅落後李彥秀

【綜合報導】

2020立委選舉台北市第四選舉區,國民黨提名現任立委李彥秀爭取連任,民進黨則推出北市議員高嘉瑜挑戰。截至9/18的預測市場價格,高嘉瑜以$49落後李彥秀的$53,兩人戰成五五波。

【2020立委選舉台北4】綠白搖擺黨內惹議? 高嘉瑜市場價格小幅落後李彥秀

「第十屆立委選舉 台北市第四選舉區」截至9/18之預測市場價格

立委台北市第四選舉區為內湖南港區,依照以往選舉結果,該選區選舉結構藍略大於綠。國民黨籍尋求連任的李彥秀出身政治家族,父親李金璋與丈夫侯冠群皆曾任北市議員,李彥秀自1998年接棒參選後共連任五屆議員,在內湖南港區有一定的政治實力。李於2016年競選立委險勝黃珊珊,當選第九屆立法委員。截至9/18的預測市場價格,李彥秀以$53暫時領先,但幅度不大。

民進黨高嘉瑜已擔任三屆台北港湖區議員,積極出席各大政論節目,曝光度頗高,並時常開直播與民眾互動,親切的形象受到選民支持。照理高嘉瑜本應為民進黨在台北四選區的王牌,但她親柯立場卻讓黨內頗有微詞;上月底民進黨提名高嘉瑜參選港湖區,高甚至數度淚灑記者會,感謝黨中央「不計前嫌」給機會,但親綠媒體報導,會後黨內仍有不滿高被提名的聲音。未來事件交易所認為,高嘉瑜市場價格落後的原因,可能在於高掛民進黨參選與友柯立場兩邊不討好,但高仍有機會以「港湖最高票」的地方實力放手一搏。截至9/18預測市場價格,高以$49小幅落後對手李彥秀。

本區的變數為親民黨議員黃珊珊。黃珊珊律師出身,形象專業清新,獲得中間與淺藍選民的支持,在港湖區長期擔任議員,耕耘已久。黃16年立委選舉僅輸給李彥秀1.8%,吸票實力不可小覷,且黃與高同為友柯立場,一旦參選,勢必也將衝擊高嘉瑜得票。黃是否會參選?若參選會掛親民黨或台民黨?料將是之後觀察重點。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 台北市第四選舉區」,設立李彥秀、高嘉瑜等兩位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 台北市第四選舉區

https://pse.is/LAYKK

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

溫暖九州 爸媽日本旅遊最佳選擇 (22 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 日本是台灣遊客最愛到訪的國家之一。(圖片提供/旅遊經) 根據觀光局統計去年1到10月國人最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國,每10個出國的台灣人中,就有3人目… 詳全文

行動版 電腦版