費鴻泰:反對暴力,也反對雙重標準

【綜合報導】對於香港藝人何韻詩來台遭潑紅漆一事,立委費鴻泰表示感到遺憾及憤怒。中華民國是自由民主法治的社會,一定要尊重各種立場的表達,使用暴力的手段去妨害他人言論自由,是嚴重傷害民主法治的行為。費鴻泰強調,國民黨一向關心香港民主、人權發展,我們自己如果不遵循民主法治,又有甚麼立場說話呢?

但費鴻泰也強調,同樣的標準來看,馬英九總統以前參加「2014亞太暨世界加盟連鎖年會國際歡迎晚宴」離場時遭受攻擊。有人對馬丟了一本《被出賣的台灣》,並一邊喊著「臺灣、中國,一邊一國」,也是應該被譴責的。

費鴻泰認為,這次事件比照以前有人向馬英九總統丟書、向江宜樺院長丟鞋,一樣是因為政治立場不同而衍生的攻擊事件。國民黨都是用同一標準譴責,這樣才是一個民主法治國家應該依循的道路。

費鴻泰:反對暴力,也反對雙重標準
費鴻泰:現任立法委員,曾任台北市議會副議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.納稅人全家健保費都可以列舉扣除
2.取消夫妻懲罰稅,將夫妻標準扣除額提高為單身者的兩倍。
3.推動奢侈稅、土地增值稅修正案

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版