傳桃園智能路燈開工延宕 桃園市政府養工處:已陸續開工

【綜合報導】桃園市政府上月19日宣佈,正式啟動「桃園市換裝智能路燈專案」。據桃園市政府養工處新聞稿表示,108年9月底開始換裝智能路燈,109年6月30日前完成全市智能路燈換裝作業。但有讀者向本報爆料,得標廠商的相關產品尚未通過檢驗,根本來不及在11月6日完成第一階段數量的工程。桃園市政府養工處則回應,目前已經陸續開始施工。

據爆料民眾指出,根據招標文件,智能路燈安裝的「智能控制器」,得標廠商使用的產品須經過NCC認證通過,但爆料民眾透露,目前得標廠商的產品未取得NCC認證,改向其他有取得NCC認證的廠商採購,但已經影響第一階段的工程進度,無法在規定的時間,也就是得標後四個月內完成足夠的換裝數量。爆料民眾質疑,為何在標案審查過程沒有注意到相關問題。記者詢問養工處,民眾爆料內容是否屬實,桃園市政府養工處回應表示,不清楚這些質疑的來源,看來非一般民眾關心的問題,至記者發稿前無進一步回應。

根據媒體報導,本案預算45.9億,可讓桃園成為全球首座全面採用智能聯網路燈城市,16萬盞智能路燈也是全球數量最多的城市。近期高雄市政府也展開路燈換裝專案,預計換裝8萬盞智能路燈。
  • 新聞關鍵字: NCC
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

正顎和削骨該如何選擇? (8 小時前)

作者/陳怡傑醫師正顎與削骨同為顏面骨骼手術,但多數人對於這兩者的認知程度卻差距甚大。受到媒體報導大肆渲染,對許多人來說,削骨是改善「國字臉」這類臉型的「美容手術」,正顎則是改善「戽斗」這類齒… 詳全文

行動版 電腦版