國會黨搶攻竹市立委選戰 徐欣瑩+廖蓓瑩雙「瑩」出擊

【記者方健龍新竹報導】國會政黨聯盟首位區域立委候選人出擊,全力搶攻竹市立委及政黨票!距離2020大選倒數99天,國會黨新竹市立委候選人廖蓓瑩競選服務處今(4)日正式揭幕,國會黨副主席徐欣瑩現身加油打氣,並喊出「欣瑩+蓓瑩,新竹一定贏!」廖蓓瑩則首度公開參選理念,訴求「友善育兒、經濟活水、銀髮照顧、電足心安、兩岸和平」等政見,同時向市民承諾將加緊備戰,全力打破藍綠惡鬥亂象。

國會黨副主席徐欣瑩今天特別代表黨主席妙覺悟天到現場祝賀,她向新竹市民大力推薦廖蓓瑩年輕熱誠有活力,學經歷第一,有豐富的媒體與公共事務經驗,是新竹市立委人選最好的選擇。

徐欣瑩表示,台灣的政治環境藍綠惡鬥嚴重,就連日前南方澳跨港大橋坍塌事件,結果演變成政治人物與藍綠口水戰,因此她向新竹市民懇託,立委投票一定要跳脫藍綠思考,改變國會亂象,讓第三勢力有機會進入國會,終結藍綠惡鬥,國會政黨聯盟的立委也將致力立好法修惡法,創造兩岸和平,讓台灣民眾過安定的生活。徐欣瑩並呼籲新竹市民,政黨票請支持與民眾站在一起的國會政黨聯盟,一起推動經濟第一、民生第一。

廖蓓瑩競選政策顧問、前交大校長許千樹教授指出,他看到台灣這30年來沒有太大的進步,遠遠落後其他歐美國家,主因是政治制度出現問題,立法院藍綠兩黨惡鬥讓人民失望,他呼籲明年1月11日立委投票支持廖蓓瑩,讓她這樣清新、實在做事的人才,進入立法院來為民眾代言發聲,改變國會的生態。

首披戰袍的廖蓓瑩表示,距離立委選舉投票還有99天,她知道市民鄉親期待有第三勢力的新選擇,希望新竹的政治文化可以改變,如果想要「改變」,明年1月11日正是行動的時刻,她需要新竹市民的幫忙,當選立委,進軍國會。

廖蓓瑩說,新竹市號稱是台灣最幸福的城市,但這段期間她走訪竹市各個角落,聽到市民許多的抱怨,像是要喝好水、公托不足、新生入學、老人共餐需要增加補助、停車空間不足,還有民眾抱怨最多的交通堵塞問題。另根據審計部新竹審計室報告直指多項市政缺失,如重大公共建設計劃預算執行率偏低、公共工程履約管理及品質管制不完善、執行節電計畫未達承諾目標導致補助款流失等;她強調,未來如有機會進入立法院,她一定會引入更多中央資源來建設新竹,讓新竹市民感受到真正的幸福生活!

廖蓓瑩並以新竹交通建設為例指出,高鐵橋下連絡道工程新竹縣一二期都已完工通車,唯獨三期的新竹市通往竹科力行路最後200公尺就是遲遲無法動工;西濱全台唯一斷鏈「香山至鳳鼻段」,新竹縣的鳳鼻段都在陸續趕工,但關鍵就卡在新竹市香山往北路段都沒有任何動工進度,導致西濱仍然存在「斷鍊」;另外,新竹市水原路連結新竹縣竹北市興隆路的跨縣市大橋早已完成興建計畫,但也遲遲沒有下文,新竹市民都不知道關鍵卡在哪裡,如果她能進入立法院,一定會跟市議會合作,為市民找出真相。

廖蓓瑩指出,國會黨是一個對人民負責任,要給人民過好日子的政黨,「友善育兒、經濟活水、銀髮照顧、電足心安、兩岸和平」是國會黨努力的政策目標,推動縣市合作、推動交通建設、打造新竹成為文創美學新都心,讓新竹更好,就是她要為新竹想、要為新竹做的事。

「立委選蓓瑩,新竹一定贏,台灣加倍贏!」今天廖蓓瑩服務處氛圍相當熱絡,現場加油聲不斷。廖蓓瑩強調,新竹縣市不僅是共同生活圈概念,更是合作發展的夥伴關係,交通建設、教育資源、醫療資源、環保議題等,都需要縣市長、縣市立委共同合作,才能為大新竹民眾謀福利,她未來會推動竹竹科跨域合作平台恢復正常運作,才不會讓大新竹生活圈淪為只是一句口號。

國會黨搶攻竹市立委選戰 徐欣瑩+廖蓓瑩雙「瑩」出擊

圖說:國會黨副主席徐欣瑩(左)親自送上包子,預祝廖蓓瑩順利當選竹市立委。(記者方健龍攝)

國會黨搶攻竹市立委選戰 徐欣瑩+廖蓓瑩雙「瑩」出擊

圖說:國會黨新竹市立委候選人廖蓓瑩(中)競選服務處4日開幕,多位學者、里長、社團代表到場力挺。(記者方健龍攝)

國會黨搶攻竹市立委選戰 徐欣瑩+廖蓓瑩雙「瑩」出擊
徐欣瑩:徐欣瑩(1972年4月23日-),中華民國女性政治人物,新竹人,曾任中國國民黨第十九屆中常委,現任民國黨主席、第8屆立法委員、立院新聯盟幹事長。2015年11月18日,與總統參選人宋楚瑜搭檔競選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版