藍綠同步啟動陸戰對決 孫大千走年輕路線 何志偉找黨主席加持

【綜合報導】隨著立委選戰進入倒數90天,候選人的陸戰行程逐漸密集。昨(13)日在台北市第二選區,現任的民進黨立委何志偉,與國民黨的參選人孫大千,兩人不約而同的在同一天走進菜市場拜票。

何志偉在民進黨主席卓榮泰,以及民進黨議員的陪同下,先到士林的社子市場拜票,隨後何志偉與卓榮泰轉往雙連市場,一起陪同台北市第三選區的民進黨參選人吳怡農拜票。卓榮泰稍早也前往北投為吳思瑤站台,在國慶連假的尾聲,黨主席卓榮泰御駕親征,特別為北市立委候選人站台,顯示民進黨中央對於北市立委選情的重視。

近日傳出時代力量將在台北市第二選區提名,有媒體問到第三勢力是否影響民進黨選情,何志偉表示,目前擔心一是外界過度樂觀,導致選情太冷,二是小黨參選對民進黨政黨票的影響。

另一方面,身處「艱困選區」的國民黨參選人孫大千,昨日清晨6點半先後在大同區與士林區完成送車隊行程後,上午7點半在士林區黨部幹部、市場自治會會長的陪同下,在士林市場掃街拜票。相較於對手何志偉有黨主席的加持,孫大千則是帶著年輕的競選團隊,進行第一次大範圍的掃街拜票。孫大千表示,有別於先前在公園拜票的規模,今天是「空戰轉陸戰」的第一戰,接下來要持續擴大陸戰規模。孫大千也提到,今天在市場拜票的過程中,民眾的反應大多很熱情,也讓自己在這個選區更有信心。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應