福岡賀電烏龍 介文汲批:搞不清楚謝長廷代表哪個國家

【綜合報導】福岡賀函烏龍案,前駐紐大使介文汲昨天指出,首相府說沒發賀函,是顧及與台灣的友誼,要是說賀函是假的,那就是完全不給台灣留顏面了。這就是外交,始終記得留一點餘地,不把門關死。

介文汲批,謝長廷從日方沒說賀函是假的說起,一直硬拗到賀函係金ㄟ,還加碼說,真正急的是中方,搞得質疑他的人彷彿都有老共幫凶之嫌,甚至說國內媒體是在自虐。這是在打官司,這不是在辦外交,這是自己在傷口上繼續灑鹽的愚蠢作法。

介文汲酸謝長廷,不但好辯也真的很會辯,但為何他辯才發揮的對象都是自己國人而不是日本人,為何從不見他為臺灣人拒吃核食、釣魚台台是我們的、如何消彌每年260億美元的對日貿易逆差發揮他的辯才,為付他薪水的台灣人義無反顧地辯護到底呢?

介文汲強調,就外交官而言,謝長廷搞不清楚他代表的是那個國家,就律師專業而言,謝長廷忘了誰是他的當事人,忘了是誰付給他辯護費的。有這種人在當代表,我們國家還需要敵人嗎?
釣魚台:釣魚臺又被稱作釣魚嶼、釣魚山、釣嶼、釣台或者是釣魚台島,在日本則稱呼為魚釣島,是位於中國大陸正東側東海大陸棚以東的臺灣-宍道褶曲帶南端、臺灣東北外海處中琉界溝西側的一座荒島。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版