宜蘭縣政府追討礁溪龍潭泳池土地挨告 救國團已決定上訴

【記者王至成/綜合報導】救國團於今(十八)日發出新聞稿指出:針對日前宜蘭縣政府追討礁溪龍潭泳池土地挨告,救國團敗訴,該案是宜蘭縣地政事務所所作出的行政處分,宜蘭縣政府並未作出行政處分,因此被告並非宜蘭縣政府,而是宜蘭縣地政事務所。同時法院根本未對「107年宜縣府撤銷救國團土地登記的合法性」及「土地所有權到底歸誰所有」做出認定,而是因為宜蘭縣地政事務所係受到宜蘭縣政府囑託所為的塗銷登記處分,該地政事務所無權審查宜蘭縣政府之決定是否實質合法,僅能依照指示辦理。因此才判決救國團敗訴。
救國團表示,礁溪龍潭泳池土地係救國團出資購買,惟當時登記為「縣有」,93年宜蘭縣政府召開會議釐清土地產權問題,認定宜蘭縣政府並未出資,劉守成縣長才同意變更登記為救國團所有:14年以後,前代理縣長陳金德卻於107年在違法未通知救國團口頭或書面陳述的情形下,即逕自撤銷93年縣府針對龍潭泳池土地應更正登記為救國團所有之決定,並要求宜蘭縣地政事務所塗銷救國團土地所有權登記,之後才由宜蘭縣地政事務所對救國團做出塗銷救國團土地所有權登記之行政處分。救國團強調:該案僅為第一審判決,救國團已決定上訴。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞

倫敦THE SKY RESIDENCES府邸隆重發佈 (19 小時前)

將由歐洲首家泛太平洋酒店提供酒店式服務 香港2019年11月12日 /美通社/ -- 華業集團有限公司(華業集團)是新加坡首屈一指的上市公司,總市值達150 億美元。集團於倫敦市中心的新發展區推出旗下的處女作 … 詳全文

行動版 電腦版