醒吾科技大學觀光餐旅大樓落成啟用

【記者王至成/新北報導】為因應現代社會注重觀光休閒旅遊生活品質的提升,醒吾科技大學在董事會支持下,耗資新台幣三億七千餘萬元興建觀光餐旅大樓,舉辦落成啟用典禮。參加典禮計有醒吾科技大學陳義文校長、周燦德前校長等業界嘉賓與歷屆校友等觀禮見證。
周燦德前校長致詞表示,民國54年,「醒吾商業專科學校」為全國最早設立觀光科系之學校。技術學院時期,陸續開設觀光餐旅相關系科;民國101年8月1日升格後成為一所具備商管、觀餐、資訊及設計等四個學院之科技大學。觀光餐旅學院結合觀光休閒、餐旅管理、旅運管理與應用英語四系與觀光休閒管理研究所,培養學生具有「實務執行力」、「創新設計力」、「資訊應用力」、「國際接軌力」、「職場適應力」等五項核心就業競爭力,順應社會期待,培育業界所需人才。近年來,國內外觀光餐旅產業不斷推陳出新,休憩產業蓬勃發展,因應時勢潮流並與產業接軌。在醒吾科技大學即將邁向一甲子的同時,新觀餐大樓的完成象徵觀餐師生新夢想的啟航。將持續在觀餐學術領域耕耘不懈。
陳義文校長說明,未來觀光休閒系將致力在休閒遊憩產業,發展智慧旅宿、遊憩體驗師相關領域;餐旅管理系集合系上菁英師資,擴充教室與設備,全力發展中西餐、精緻餐飲(fine dining)、休閒餐飲與烘焙相關領域;旅運管理系則化理論為實作,建置航空模擬、機場地勤服務與遊輪巴士情境教室,讓學生學習旅遊業、郵輪旅遊、旅遊新創等熱門發展趨勢;應用英語系則專注發展連鎖兒童美語教學人員與觀光餐旅美語服務人員領域,在課程設計、教學內容、教學方法、教材教具、教學活動,與業界專業人才訓練同步,並且安排業師來校進行實務授課,強化實務技能,達到訓用合一之目標。
醒吾觀光餐旅大樓採五樓挑高設計,樓地板面積約6767平方公尺。觀光餐旅大樓硬體設備融合在樂活環境中,將「餐飲技術」、「觀光休閒」、「旅館管理」,透過課程規劃與實務訓練,培養學生學理與實務兼備的專業人才,是醒吾「服務教育」的提升、「辦學精神」的落實、「經營教育」的體現。

醒吾科技大學觀光餐旅大樓落成啟用

醒吾科技大學觀光餐旅大樓落成啟用

圖說:醒吾科技大學觀光餐旅大樓落成啟用。(記者王至成攝)

社群回應
PChome會員回應