視察反毒行動特展及彰化前瞻建設 陳其邁:加快腳步,減少民怨,如期如質完工

【記者王至成/綜合報導】行政院副院長陳其邁今(13)日至彰化參觀反毒行動博物館巡迴特展及訪視彰化縣彰化市、二林鎮及社頭鄉等地區排水改善及橋梁改建等工程進度,陳其邁在彰化縣立圖書館前廣場參觀反毒行動博物館巡迴特展表示,毒品是萬惡之首,蘇院長上任後,政府持續推動安居緝毒專案,今(108)年1至8月查獲毒品達6,100多公斤,發揮跨部會整合緝毒的成效,展現政府反毒決心。
陳其邁指出,在反毒預算方面,政府從106年的18億元成長到今年的33億元,經費增加將近1倍,代表政府在一直強化反毒、拒絕毒品、防毒、緝毒到戒毒等不同階段的策略,反毒不只是行政部門與檢察治安機關的責任,未來相關的修法,也需要國會的支持,他特別感謝黃秀芳委員過去長期對於反毒修法跟預算的支持,也希望藉由反毒行動博物館的巡迴展出,一方面能強化宣導,另一方面也深入社區,讓民眾瞭解毒品的危害。
接下來陳其邁視察彰化縣彰化市、二林鎮及社頭鄉等地區排水改善及橋梁改建等工程進度,經濟部水利署表示,為推動彰化縣治水工作,於「流域綜合治理計畫」已投資41.32億元,辦理洋仔厝溪排水系統、萬興排水系統、員林大排排水系統、番雅溝排水系統、舊濁水溪排水系統等治理工作,而「前瞻計畫縣市管河川及區域排水整體改善計畫」則投入14.91億元辦理花壇排水、山寮排水等治理工程,本次勘查三處重大治水工程,將能有效改善彰化縣淹水情況。
陳其邁表示,陳素月委員過去爭取彰化的建設都非常用心,尤其舊社排水工程二期約5億的預算,第一期於今年底完工,明年也將進行第二期工程。他說,今天來視察工程進度,希望工程能如期如質完工,另外對於周邊環境的改善,包括整個道路的拓寬、橋樑工程等建設能加快腳步,減少民怨,讓河川的整治不只如期完工之外,也把周邊環境做整體的提升。

視察反毒行動特展及彰化前瞻建設 陳其邁:加快腳步,減少民怨,如期如質完工

圖說:視察反毒行動特展及彰化前瞻建設。(圖:行政院提供)
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

行動版 電腦版