2019新北市歡樂耶誕城盛大登場 海山警加強會場周邊交通疏導

【綜合報導】

新北市歡樂耶誕城邁入第9年度,訂於今(108)年11月15日起至翌(109)年1月1日止,為期48天,於板橋區市民廣場及站前廣場舉辦一系列活動。今年首度將市民廣場耶誕樹主燈及市府大樓的牆面光雕投影,串聯臺鐵板橋車站南面外牆雷射燈光秀,打造「雙塔一樹、全球唯一」的聲光體驗(主燈投影面積歷年第一大、8座熱門打卡天橋創歷年第一多),創造出360度多層次立體雷射光雕秀,並於每日下午5時30分起至10時止每整點及半點點燈,另設有「桑塔熊的魔法小鎮」、「新北魔法森林」及「卡娜赫拉的閃閃耶誕夢」三大燈區裝置藝術,預估活動期間將湧入大量參展人車潮,影響會場周邊交通狀況。
為讓來耶誕城的民眾能安心遊玩、安全返家,海山警實施多項交通管制如下:
一、 加強行人穿越道路保護措施
歡樂耶誕城各項活動期間,因應會場周邊縣民大道新站路口、縣民大道新府路口、中山路新站路口及中山路新府路口行人穿越路口需求增加,將於行人時相秒數倒數15秒時提早截留,促請行人儘速通過路口,另提醒用路人騎乘車輛行經前述路段時務必禮讓行人、減速慢行,依照現場警察及義交指揮,以防止交通事故發生。
二、 停車場導引及違規停車取締拖吊
市民廣場周邊有多座停車場(如:特專三停車場、板橋車站停車場、市民廣場停車場、大遠百停車場及雙子星大樓停車場等,詳如停車場名稱表)供民眾使用,另提醒用路人勿因貪圖方便將愛車停放或臨時停放於主幹道或巷弄內紅黃線路段,造成附近居民出入不便。活動開始前海山警分局將於巷弄內禁止(臨時)停車處所張貼加強拖吊區告示提醒,並加強違規停車取締及拖吊。
三、 停車場出入口管制
為保持路口淨空,避免停車場滿場後停等進場車流回堵至路口造成壅塞,已協調各停車場業者於停車場滿場時實施滿場管制,欲停車民眾請注意滿場牌面告示導引,並接受指揮駛離,避免因詢問停等而影響道路使用,如勸導不聽者將依道路交通管理處罰條例第56條規定舉發,拒絕駛離者並予拖吊。另活動期前來參與人潮眾多,建議民眾可多善用大眾運輸工具前往活動會場,避免遇上交通壅塞及尋找停車位帶來的不便。
四、 市府(會場)周邊人行道自行車管制
耶誕城活動期間,新北市政府交通局將設立告示牌面,市民廣場周邊人行道每日16至23時禁止騎乘自行車,而巨星演唱會活動時段YouBike租賃站停止營運,暫停租車及還車服務。請自行車騎士於管制時段改走一般外側車道,並配合現場警察及義交指揮。
歡樂耶誕城是新北市一年一度的重要活動,許多前來朝聖的觀光客,都能體驗到新北市的熱情與歡樂;海山分局呼籲遊客來參與活動時,都要能遵守交通規則,並遵循警方及義交人員的指揮,避免造成道路壅塞與交通事故的發生。

2019新北市歡樂耶誕城盛大登場 海山警加強會場周邊交通疏導

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (1 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版