張嘉郡表態 呼籲黨中央對不分區名單「再多加考慮」

【綜合報導】國民黨不分區名單公佈之後引發熱議,不少黨內人士、親藍媒體紛紛表態批評這份名單,更有數名黨籍議員徹夜在中央黨部前靜坐抗議。被視為「藍營網紅」的雲林縣立委候選人張嘉郡今天也首都在臉書發言表態反對這份不分區名單,希望國民黨「再多加考慮」。

張嘉郡首先對國民黨將全國農田水利會長林文瑞列入不分區第六安全名單內表達肯定,她表示,這表示國民黨對農業的重視,樂見未來立院將多一席立委可以為雲林的農民把關、為農民的權益並肩作戰。

張嘉郡表示,基層傳出對國民黨不分區名單的許多質疑及不滿,大部分的鄉親認為國民黨沒有表現出對青年的重視、似乎也缺乏了更對社會不同領域的多元關懷。張嘉郡強調自己身為一位民意的傾聽者,面對這些聲音,也必須誠懇的給予黨中央一些建議,非常希望黨中央可以再多加考慮。

張嘉郡指出,國民黨不乏對服務社會有高度熱忱的熱血青年,也有很多具備專業知識能力、同時有論述能力的專家,他們也許沒有政治背景,卻同樣有著為臺灣打拼的壯志。張嘉郡也提到,臺灣社會越來越多元,有很多的新移民,在適應臺灣社會脈動的同時,需要多一點的幫助與關懷,她表示,「我們是不是也忽略了這些新住民朋友、忽略了為他們爭取更多權益的責任與義務?」

張嘉郡也提到,她可以理解協調斡旋的辛苦,也理解黨中央必須做通盤的規劃與考量,不分區名單或許難以盡善盡美、完美無缺,但她仍希望基層的聲音可以被黨中央接納,也希望國民黨可以受到更多人民的信任,她願意扮演溝通的橋樑,為這個社會做更多事。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版