費鴻泰:春節兩岸加班機是否因意識形態受阻?

【綜合報導】民航局近日表示,兩岸是否加開春節加班機,目前蔡政府仍在評估。立委費鴻泰表示,農曆春節是國人一年一度最重要的節日,家家戶戶都團圓過年,是出外打拼遊子一年中最盼望的日子。許許多多在對岸工作、經商的臺灣同胞,在這個時候都希望能夠順利買到機票返家。但是,這個微小的願望,卻常常受政治情勢的影響。

依據對岸「中國民航網訊」日前報導,我方民航局已拒絕明年1月4日至2月15日加開滿足台胞返鄉需求的春節加班機。報導裡還表示,大陸民航業務技術人員曾多次就延長春節加班機與台方溝通,但台灣民航方面主管還是「明確表示拒絕」。去年的兩岸春節加班機,民航局,也曾以大陸啟用M503航線為由擱置申請。

針對2020年春節,兩岸加班機可能停止,這個消息究竟是否為真,其實還是得看民航局的最終決定為何?費鴻泰呼籲,民航局不要以意識形態優先,擱置春節加班機,為難想要回家的台灣同胞。費鴻泰提醒民航局要能夠發揮智慧,好好處理春節加班機問題。苦民所苦才是為人民服務,而不要卻為政治意識形態服務。

費鴻泰:春節兩岸加班機是否因意識形態受阻?
費鴻泰:現任立法委員,曾任台北市議會副議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.納稅人全家健保費都可以列舉扣除
2.取消夫妻懲罰稅,將夫妻標準扣除額提高為單身者的兩倍。
3.推動奢侈稅、土地增值稅修正案

行動版 電腦版