蔡英文說台商投資回流7000億被打臉!王鴻薇痛批假新聞

【綜合報導】媒體報導台商回流金額大爆發,根據經濟部預計,台商回台的投資總金額,將有機會逼近7000億元,然而,經濟部次長林全能接受質詢時坦承,截至目前為止還沒有看到海外資金匯入。對此,台北市議員王鴻薇痛批,蔡政府信口開河好大喜功,大選年政績大膨風,對於回流資金一再吹牛皮,今天牛皮証實吹破了,原來政府真正會做事,會做吹牛皮的事。到現在西門町還掛著台商投資回流的巨幅看版,真的會笑死人,這是不是擺明欺騙選民?政府帶頭做假新聞?

台北市議員王鴻薇直言,蔡政府為了宣傳政績,大半年來持續宣傳台商投資資金回流,從3000億到 5000億到近 7000億,餅愈畫愈大。但是在曾銘宗委員質詢下,經濟部才證實,境外資金並未匯入,目前都是用國內資金先運用,「國外資金匯款進來目前沒有看到」。要不然請蔡政府解釋一下,所謂七千億台商回流資金,根本一毛都還沒匯回來,那請問,到底是回流到哪裡去了?

蔡英文說台商投資回流7000億被打臉!王鴻薇痛批假新聞
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版