台南第一選區三強鼎立 民眾黨顏耀星競選總部成立 柯文哲授旗力挺陪掃街

【民眾網綜合報導】2020大選倒數2個月,代表台灣民眾黨出征台南第一選區的顏耀星今(23)於新營大本營舉辦競選總部成立大會,繼上週柯爸柯媽陪同顏登記後,黨主席柯文哲今天到場授旗,蔡壁如顧問、永齡基金會高虹安、前台聯黨主席蘇進強、競選總部榮譽後援會會長蔡爾翰也都到場。蔡爾翰說,顏耀星是老師,沒有政黨動員,現場兩千位支持者自動自發前來,很不容易,現在最重要的就是團結民眾黨支持者、凝聚選戰氣勢,集中火力把顏耀星送進國會。

此次參選顏耀星有備而來,端出八大政見—「0-6 歲孩子國家養、提升老農津貼至8500元、增設工業區,增加就業機會、閒置校舍改建為公托公幼與長照中心、推動智慧科技農業、農產品收購價需配合經濟成長率調高、大專院校學費平等化及私校學費補助、推動稅制改革,中央地方等比例分配。」政見涵蓋社福、工農業、稅改等不同面向,顏耀星表示,「這些政見都是希望能最大化照顧到溪北的鄉親們。」

去年九合一大選後,國、民兩黨在此選區可說是經歷許多廝殺及出現許多紛紛擾擾,先是議員選舉落敗賴惠員、現任立委葉宜津、台南市前副市長顏純左的黨內競爭造成的分裂,後有國民黨立委參選人蔡育輝因不滿吳敦義的不分區名單的「跳海事件」及賴惠員助理的「露鳥」性騷疑雲,顏耀星先前即表示,「鄉親們,憑良心講,這樣的政治,這樣的選舉是台灣需要的嗎?民進黨對不起葉宜津,葉宜津推動未完成的建設,耀星來完成!」

顏耀星致詞時痛批,現在藍綠的政治人物,「作秀、口水戰是基本款」,時至今日,選戰已經變成自私政客謀取自身利益的舞台,為人民服務、為地方進步而努力的民意代表初心早就蕩然無存。他說,溪北需要一位有能力、實務經驗充足的人來帶領,本著民眾優先、人民最大的理念,大家作伙努力重建溪北的榮景。

高虹安說,顏耀星深耕地方也重視台南,是民意代表的理想選擇,柯文哲也說,顏耀星生在台南,長在台南,又有推動東山咖啡節,整合柳營科技園區、烏樹林蘭花生技園區的實務漂亮成績單,「他一定、絕對比其他兩個都懂啦!」
各方致詞後顏耀星與柯文哲親切與支持粉絲合影,在台南新營、柳營、六甲地區邊掃街邊拜票,決定參選以來一連幾個禮拜的選舉行程,顏耀星在地方人氣依舊強強滾

台南第一選區三強鼎立 民眾黨顏耀星競選總部成立 柯文哲授旗力挺陪掃街

(【圖說1.】民眾黨台南立委候選人顏耀星競選總部成立,熱情民眾夾道歡迎。)

台南第一選區三強鼎立 民眾黨顏耀星競選總部成立 柯文哲授旗力挺陪掃街

(【圖說2.】民眾黨主席柯文哲幫台南立委候選人顏耀星披掛競選綵帶)

台南第一選區三強鼎立 民眾黨顏耀星競選總部成立 柯文哲授旗力挺陪掃街

(【圖說3.】民眾黨台南第一選區立委候選人顏耀星競選總部成立,民眾黨主席柯文哲與柯家軍熱情輔選。)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

開學在即 基隆防疫物資今起撥補各校 (58 分鐘前)

地方中心/基隆報導因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,基隆市教育處昨(17)日召開全市教育防疫事務會議,今(18)日開始配發第一批由各管道撥補防疫物資,給各級學校領回,安心防疫;市長林右昌呼籲注意自主健康管… 詳全文

行動版 電腦版