王立強共諜案再種芒果乾 預測市場蔡英文領先韓國瑜

【民眾新聞網綜合報導】

距離總統大選剩下43天,本週「王立強案」成為藍綠雙方攻防的主要議題,雖然相關事證尚不明確,但近期在媒體與社群針對共諜案的操作,加上香港區議會選舉泛民派大勝,恐中牌再度成功觸發亡國感,截至11月28日的預測市場平均價格,總統蔡英文以$52.78領先韓國瑜的$47.43,親民黨的宋楚瑜價格僅有$2。

王立強共諜案再種芒果乾 預測市場蔡英文領先韓國瑜

自稱名叫王立強的26歲中國籍男子,日前向澳洲政府申請政治庇護,宣稱自己是中國情報單位特工,曾參與2015年的銅鑼灣書店綁架案,2018年則負責介入台灣縣市長選舉,透過滲透媒體和廟宇,以及組織網軍影響輿論,甚至提供經費給國民黨候選人。對於王立強的說法,遭指控的國民黨總統參選人韓國瑜已予以駁斥,表示這是一個共諜組合拳,還酸「竟然有情報人員可以去拍沙龍照」,藍營方面也請出台灣前軍情局副局長,點出王立強案當中的許多疑點。

民進黨方面,則是一改先前阻擋「中共代理人」相關法案逕付二讀的態度,改提「反滲透法」,力拼本週逕付二讀。放棄推動已有相關對案的中共代理人草案,改推只有民進黨團版本的反滲透法,也讓外界批評,民進黨政府想把亡國感這張牌打到極致。但在各社群粉專與政論節目的討論之下,共諜案再次引發亡國感,加上國民黨的不分區名單被酸親共,王立強案在調查全部完成之前,對民進黨的選情操作相對有利。

觀察近期的民調數字,蔡英文對韓國瑜的領先差距拉大,韓國瑜日前先是以「得民調者得痔瘡」諷蔡英文失去民心,昨(28日)更表示,現在的假民調太多,很多機構用民調打擊支持者信心,呼籲支持者現在開始拒答民調。韓國瑜的這番呼籲,恐讓接下來的傳統民調參考價值下降,也讓選情更難以預測。
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

這樣玩小孩!小心罹嬰兒搖晃症 (3 小時前)

嬰幼兒會被劇烈搖晃的情形常常是因為寶寶哭鬧不安,而照顧的大人無法安撫讓小孩安靜下來時,因氣憤或挫折的情緒導致失去控制,將小孩緊抓抱起劇烈且無數次快速地搖晃嬰兒,此為「嬰兒搖晃症候群」,後果可… 詳全文

行動版 電腦版