濫用職權動員輔選 市長要求里長為難

【民眾網綜合報導】桃園區立法委員候選人萬美玲今天召開記者會抗議桃園市長鄭文燦,濫用行政資源,要求桃園區里長於今天(11日)下午3點出席民進黨立委候選人鄭寶清競選總部成立動員會議,鄭市長要求里長出席,讓許多不願出席的里長相當為難,萬美玲要求市政府保持行政中立,尊重里長自由意願,不得動用行政優勢為特定候選人輔選,尤其今天又是市議會預算二、三讀,市長是否無心市政卻用心輔選?

萬美玲表示,昨天晚上有許多里長告訴她,接到訊息,稱「市長要來鄭寶清競選總部跟里長們見面」,里長們很為難,既不願出席輔選動員會議,但又不敢得罪市長,里長們都倍感壓力。

萬美玲質疑,很多里長都認為鄭文燦不是這樣的市長,有些里長議論這是否為鄭寶清陣營為了逼里長出席,狐假虎威利用市長名義散布假消息,讓里長因為不敢得罪市長而不得不出席?

萬美玲強調,市府應該保持行政中立,不得動用行政優勢為特定候選人輔選,若市長並沒有要求里長去參加黨籍候選人的動員會議,自己也沒有這個行程,請立即澄清這個不實消息,不要讓里長們無所適從;若市長真有此行程,今天是上班日,又是預算的二、三讀會議,市長未請假輔選,已經違反規定,請鄭文燦市長說明。

濫用職權動員輔選 市長要求里長為難

濫用職權動員輔選 市長要求里長為難
  • 新聞關鍵字: 民進黨鄭寶清鄭文燦
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

列強軍備競賽!我也差點加入航空母艦俱樂部 (5 小時前)

目前世界上擁有航空母艦的國家已經有13國,除了美、英、俄、中之外,韓國、泰國也都有自己的航空母艦,我方也差點加入「航空母艦俱樂部」,但因為當年爆發國共內戰,導致航空母艦興建計畫被迫告終。 根據… 詳全文

行動版 電腦版