劉茂群服務處槍擊案真相未明 黨團聲援要求持續積極偵辦

【民眾網綜合報導】

桃園市國民黨議員劉茂群服務處遭槍擊案,檢方以查無犯罪嫌疑或應負刑責之人,且市議員劉茂群亦未提出刑事告訴依法簽結,黨團認為結案過於草率,今天(12日)召開記者會聲援劉茂群議員,認為該槍擊案真相未明,警方應持續調查偵辦、釐清事實,還給當事人安全問政空間及沒有恐懼的居住環境。

今天上午出席聲援劉茂群議員記者會黨團議員,包括黨團書記長梁為超、市議員林昭賢、徐其萬等人。

檢方於簽結報告指出,服務處西南方約200公尺處,訓練鴿子於10月1日案發當日鳴放「夢幻大吐珠」鞭炮,聲響摻雜爆裂聲,與槍聲不無相似,且經實測位在服務處亦得聽聞距200公尺鳴放之鞭炮聲,因此無法完全排除案發時聲響源自訓練鴿子鳴放鞭炮聲響的可能。

針對養鴿訓練放鞭炮說法,劉茂群駁斥,近20餘年來,她和全家人、附近住戶完全不知道有這一家鴿舍,也沒有聽過訓練鴿子的鞭炮聲響,警方將槍擊聲響與訓練鴿子鳴放的鞭炮聲混為一談,而且距離200公尺,鞭炮聲響如何清晰傳達到案發地點,而且訓練鴿子鞭炮是往上燃放,檢警說法不合邏輯,論述牽強,也非常誇張及離譜,以訓練鴿子鞭炮聲的理由結案,她完全無法接受。

黨團認為,對任何槍擊案,檢警均應深入追查有關人、事、時、地、物證據,但案發當時,劉茂群服務處秘書隨即向警方報案,並有做筆錄,原本檢警就要依法偵辦,但目前作案對象不明,如何提出刑事告訴,結案報告說,因為劉茂群未提出刑事告訴因此依法簽結,這種說法完全不成立。

梁為超、林昭賢、徐其萬要求檢警,劉茂群議員服務處槍擊案真相未明,他們無法接受及認同草率簽結之態度,應持續偵辦此威脅生命安全案件,直到直相大白、水落石出為止,還給民代安全問政空間及沒有恐懼的生活環境。

劉茂群服務處槍擊案真相未明 黨團聲援要求持續積極偵辦
  • 新聞關鍵字: 國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版