台灣好逛 來台國際旅客達1111萬人次

【記者曹景旭/綜合報導】

交通部觀光局於昨(13)日舉辦「台灣友善·再創新高」記者會,邀請來自韓國的第1111萬幸運旅客鄭年朝小姐(Chung Yeon Jo)一行四人共同出席。會中宣布來台國際旅客不僅連續5年突破年度千萬旅客來台,今年又再次創歷史新高。據統計,目前東北亞、中國大陸、新南向、歐美等地區佔來台旅客人次各四分之一,境外旅客市場結構健康發展,有助台灣國際旅客量挑戰新高。

記者會上由林佳龍部長、觀光局周永暉局長及台灣觀光協會葉菊蘭會長帶領幸運旅客及喔熊組長進行模擬旅客通關入境之儀式,象徵台灣持續歡迎更多來自各國旅客來台旅遊,林部長並代表觀光局頒贈豐富獎品給鄭小姐。

周局長會後受訪表示,今天剛好是1111萬人次,希望年底能夠達到更高的數字。旅客整體來看20%是團客、80%是自由行;下一個階段希望邁入2000萬,也希望來台旅客能延長停留天數。

交通部表示,未來也將維持Tourism2020(臺灣永續觀光發展方案)策略,以開拓多元市場及推廣體驗觀光為策略主軸,盼產業界共同努力打造台灣成為「友善、智慧、體驗」的亞洲重要觀光旅遊勝地。

台灣好逛 來台國際旅客達1111萬人次

《圖說》鄭小姐、林部長、周局長及葉會長和各位與會嘉賓與喔熊組長合影
  • 新聞關鍵字: 自由行林佳龍
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

行動版 電腦版