游錫堃致贈勝選達摩 陪同鄭宏輝竹市掃街助選

【記者方健龍新竹報導】「水牛伯」游錫堃今(14)日一早與立院總召柯建銘,陪同民進黨竹市立委候選人鄭宏輝前往果菜市場掃街拜票,游錫堃提到,2020總統大選至關重要,一直以來中國不斷意欲介入台灣的選舉與政治環境,此次總統大選更是無所不用其極,透過假新聞、假消息的散播,混淆選民視聽。游錫堃今天代表「護國保台」助選團來到新竹市,為鄭宏輝加油打氣,盼選民能集中選票,唯一支持鄭宏輝。

「總統支持蔡英文、立委支持鄭宏輝!」游錫堃、柯建銘陪同候選人鄭宏輝在新竹市區掃街時,不少民眾爭相握手拍照及簽名,沿途上滿滿有力的凍蒜及加油聲此起彼落。

游錫堃提到,香港在國際人權日超過80萬人上街,爭取的五大訴求當中,最重要的就是雙普選的民主制度,這同時也是經歷過從1979年美麗島事件、1980年林宅血案、1981年陳文成命案、1984年江南案到1986年民進黨組黨,一九八零年代台灣人不斷爭取的目標。而香港從回歸之後,沒想到中國推翻自己所提出的一國兩制、五十年不變的承諾。而台灣,有無數關心台灣、為台灣犧牲的民主鬥士,才有今日的民主與自由。

游錫堃也說,鄭宏輝的政治歷練豐富且完整,除了求學階段就讀相關科系,擔任市議員期間也在地服務多年,相信以鄭宏輝的能力,進入國會能幫助蔡英文總統推動國政。今日特別致贈一對達摩,一個過日本的香火,另一個則是來自家鄉羅東達摩廟的加持,祈求勝選。鄭宏輝說,選戰倒數,將會持續努力,以車隊掃街、站路口、不同形式的拜訪來爭取選民的支持。

游錫堃致贈勝選達摩 陪同鄭宏輝竹市掃街助選

圖說:前行政院長游錫堃與民進黨立院總召柯建銘,陪同竹市立委候選人鄭宏輝前往果菜市場掃街拜票。(圖/鄭宏輝競選總部提供)

游錫堃致贈勝選達摩 陪同鄭宏輝竹市掃街助選

圖說:新竹果菜市場攤商致贈好彩頭,預祝鄭宏輝高票黨選。(圖/鄭宏輝競選總部提供)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新政治新聞