林淑芬三重東區後援會成立大會 副總統賴清德、閣揆蘇貞昌站台力挺

【記者王至成/綜合報導】新北市第二選區(蘆洲、五股、三重十六里)立委候選人林淑芬與總統蔡英文三重東區合競選總部成立大會於今(21)日熱鬧開場!由台北市議員許淑華擔任主持,副總統候選人賴清德、行政院院長蘇貞昌、黨主席卓榮泰、立法委員余天、台北市議員王世堅、林亮君以及學運青年吳崢共同呼籲在國家歷史關鍵時刻,大家一定要團結支持顧主權的民進黨,守護台灣的未來。
三重東區後援會成立大會以碧華國小志工隊熱鬧開場,以及在三重成立33年,連續8年榮獲新北市政府傑出演藝團隊的歐陽慧珍舞蹈團帶來兩首「歡欣鼓舞」與「台灣隊長」氣勢磅礡的舞碼,期盼總統擔任台灣隊長,繼續引領台灣邁向公平正義、更美好的未來。
活動現場湧入千人,當選聲不絕於耳。助講團集結黨政高層與年輕世代陣容堅強,包含副總統賴清德、行政院院長蘇貞昌、黨主席卓榮泰、立法委員余天,以及台北市議員林亮君、學運青年吳崢與柯黑大將軍王世堅議員。
副總統賴清德表示,最艱困的時候,是淑芬和余天共同守下新北兩席。他說,我和淑芬就像兄妹一樣,他在國會非常認真,今天他一定要來拜託大家支持國會表現第一名的立委林淑芬。他細數林淑芬不但在國會積極監督立法,制定生產事故救濟辦法,守護婦女權益;也在地方爭取建設,擴大公立幼兒園服務。他更強調,林淑芬是對主權寸步不讓的立委,特別拜託大家一定要站出來,民進黨政府是有做事情的政府,也是能堅守台灣利益的政黨,不能因為民調領先,就覺得沒有關係。大家一定要集中選票、一定要票票入軌,政黨票支持14號民進黨,總統票支持3號蔡英文,立委票支持1號林淑芬,台灣一定贏。
行政院院長蘇貞昌則是推崇林淑芬,自台北縣政府時期就認識淑芬,不管是國會問政還是爭取地方建設都非常堅持。國民黨一直批評民進黨政府撒錢,但這不是事實,就像淑芬爭取前瞻預算補助環狀捷運線北環線,三重增加四站;另外,五股部分,爭取堤防加高,全額由中央負擔11億,解決五股淹水問題,也讓垃圾山問題得以解決。蘇院長強調,會做事的政府、好的立委,更呼籲大家1號林淑芬、3好蔡英文,14號民進黨,這就是一生一世護台灣!
黨主席卓榮泰與立委余天掃完三重溪尾市場趕來成立大會,卓主席說,從淑芬委員的問政表現,還有成立大會邀請許淑華議員與顏若芳發言人擔任主持人,以及林亮君議員,就知道淑芬是進步女性的代表,整場活動是女力的展現。為了婦女生產沒有後顧之憂,訂定生產事故救濟條例,讓國家與婦女共同承擔生產風險。相較於對手,雖然同樣是女性,卻選擇站在貶抑女性的政治人物的後面,不敢大聲替女性平反。
後援會造勢大會看到許淑華議員情義相挺的跨區輔選,與顏若芳擔任主持工作。許淑華議員說,因為淑芬委員一路為弱勢、勞工、環境的堅持真的令人感動,所以一定要來現場相挺!王世堅議員則是強調,淑芬委員的表現是100分的委員,大家要支持改革進步、勇敢堅持的林淑芬。
立委林淑芬感性的說,淑芬永遠不會忘記,因為有三重埔長輩的栽培提拔她,才有今天的自己。第一次登記參選從三重出發,有三重鄉親的溫暖陪伴淑芬,逐步踏遍蘆洲、五股,尋求人民的支持,才有今天的林淑芬。她說,淑芬沒有忘記參政的初衷,沒有忘記人民的託付,今天依舊和25歲參政的心情一樣。拜託大家一定要站出來,肯定淑芬,和淑芬一起前進國會,一起勇敢堅持替人民發聲。

林淑芬三重東區後援會成立大會 副總統賴清德、閣揆蘇貞昌站台力挺

林淑芬三重東區後援會成立大會 副總統賴清德、閣揆蘇貞昌站台力挺

林淑芬三重東區後援會成立大會 副總統賴清德、閣揆蘇貞昌站台力挺

圖說:林淑芬三重東區後援會成立大會,副總統賴清德、閣揆蘇貞昌站台力挺。(記者王至成攝)
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版