陳時中赴竹市站台造勢 蔡英文鄭宏輝醫藥界後援會成軍

【記者方健龍新竹報導】「蔡英文鄭宏輝醫藥界後援會」今(22)日下午正式成立,衛福部長陳時中親自出席民進黨竹市立委候選人鄭宏輝競選總部,立法院總召柯建銘、醫師公會全聯會理事長邱泰源委員、中醫師全聯會理事長柯富陽、藥師全聯會理事長黃金舜、新竹醫師公會理事長林安復及眾多新竹市醫藥界成員都到現場,齊聚力挺鄭宏輝進軍立法院,並表示感謝鄭宏輝長期對醫藥界的支持與努力。

衛福部長陳時中今天出席新竹市「蔡英文鄭宏輝醫藥界後援會成立大會」,為鄭宏輝站台與背書。陳時中表示,在蔡英文總統帶領下,推動許多醫藥政策與改革,對過去執政有信心,對未來執政有所期待。他說,這次選舉要就是選擇台灣的價值,鄭宏輝是新竹市立委最好人選,學經歷非常好,背後也參與非常多,也是新竹人最佳的選擇。

鄭宏輝表示,感謝這麼多醫藥界夥伴相挺,也因爲有醫藥界的先進才能讓台灣走向進步的發展,不管在長照的推動等。然而,新竹市兒童比例相當高,建置完善的兒童醫療體系、生醫園區的發展、守護全民的健康,更是新竹市重要的一環。他說,未來他將和蔡英文總統守護台灣,和柯建銘總召共同爭取中央經費,和林智堅市長一起為新竹市努力。

陳時中赴竹市站台造勢 蔡英文鄭宏輝醫藥界後援會成軍

圖說:衛福部長陳時中(左四)出席新竹市「蔡英文鄭宏輝醫藥界後援會成立大會」,為鄭宏輝(右三)站台背書。(記者方健龍攝)

陳時中赴竹市站台造勢 蔡英文鄭宏輝醫藥界後援會成軍

圖說:眾多新竹市醫藥界成員22日出席「蔡英文鄭宏輝醫藥界後援會成立大會」,力挺鄭宏輝進軍立法院。(圖/鄭宏輝競選總部提供)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版