韓國瑜重申恢復特偵組 網友:鬥得過民進黨嗎?

【民眾新聞網綜合報導】

國民黨總統候選人韓國瑜曾接受媒體專訪,節目中他重申當選後絕對會恢復特偵組,嚴辦民進黨貪瀆案件,但從近期網友自製的影片看來,有人對當前的司法環境改變的可能性不抱樂觀期待,認為小老百姓很難與整個大環境對抗。

從選前一個月的政見發表會、電視辯論會開始,「恢復特偵組」議題即成選舉熱門話題之一。有網友也製作了相關影片,列舉「司改會議表決到蔡英文總統滿意為止」、「最高法院法官改由總統任命」、「法務部次長為黨籍立委助選」、「陳明文高鐵遺失現金三百萬有次長幫忙說話」等新聞畫面,指出「裁判、球證、旁證都是同一黨的人,怎麼跟他們鬥」。

這支影片出自「聽他們的聲音」系列影片頻道(https://www.youtube.com/channel/UC7gqHurkZUkC12TfWvPnMmg ),日前該頻道根據楊蕙如案、私菸案等時事推出網軍篇、包庇篇、傾聽篇、守護篇等等影片,而趁著特偵組話題也立即推出司改篇影片,表達擔心司法變私法,小老百姓的無力感。

過去台灣選舉往往靠中間選民制衡兩邊極端的聲音,使社會的共識可以往中道靠攏,但這次選舉開始出現對當前政治擔心、卻又不對未來可能改變抱持期待的聲音。投票結果是兩種極端意見的一方獲勝,或是中間選民的制衡力量獲勝,難以推估,但可以肯定的是,這禮拜就可以看到了。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多