確保春節疏運順暢!韓國瑜一口氣訪視「陸海空」

【民眾網綜合報導】春節連續假期前夕,市長韓國瑜今(22)日展開一連串交通訪視行程,繼小港機場關心防疫整備情形後,分別赴捷運公司行控中心、鼓山輪渡站、高雄車站、高鐵左營站關心民眾春節行的安全,並送紅包給值班同仁及現場民眾,祝福大家新的一年身體健康,萬事如意,民眾也熱情回應新年快樂,並爭相與市長合影留念,佳節的歡愉氣氛濃厚。

韓國瑜於捷運公司時,除了瞭解行車狀況,也現場即時口播向民眾問好,鼓勵過年期間多加利用高雄捷運與高雄輕軌暢遊大高雄。接續轉往鼓山輪渡站關心春節旗津疏運情形,聽取高雄市輪船公司總經理翁佳斌報告輪渡站運作和春節值班狀況,向員工和搭船民眾揮手道賀年,祝福新春佳節愉快。

因應出外工作的遊子準備返鄉過年,各車站陸續湧現人潮,晚間6點半左右韓國瑜抵達高雄火車站,聽取台鐵及高捷公司春節站內人潮管制與因應方案簡報,並至台鐵行控中心感謝工作人員犧牲假期,24小時不眠不休協助春節疏運工作,讓民眾能平安順利返鄉團圓,他也向工作同仁、清潔人員發送鼠年開運紅包,祝福大家新春快樂。

隨後韓國瑜至高鐵左營站巡視旅運情形,也分別向計程車司機、客運業者致意,為他們的辛勞付出表達感謝。同時在衛生局長林立人、交通局長鄭永祥與民政局長曹桓榮等人陪同下,宣導嚴重特殊傳染性肺炎的防疫措施,現場發送傳單與口罩給工作人員、旅客,貼心提醒大家培養咳嗽戴口罩、肥皂勤洗手等習慣,呼籲疫情通報可撥打諮詢專線1922詢問。

此外,韓國瑜亦在捷運左營站地下連通道體驗「旅遊光雕資訊互動牆」,現場聽取示範人員運用VR體感科技瞭解周邊景點與美食資訊,韓國瑜讚嘆科技的進步與應用將高雄好吃好玩特色觀光一覽無遺,同時他也關心中英日韓等多元語言介面操作,期望貼近國際觀光遊客需求。

確保春節疏運順暢!韓國瑜一口氣訪視「陸海空」
  • 新聞關鍵字: VR韓國瑜高雄輕軌
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

人氣政治新聞