孫大千:危機就是轉機 國民黨該認清這八件事

【民眾網綜合報導】總統蔡英文日前受訪時表示「政治其實是一個禍福相倚的事情」,前立委孫大千今天發文表示,蔡英文這一次沒說錯。

孫大千認為,對當前的國民黨來說,「重返執政,爭取為人民服務的機會」,才是最重要的目標。失敗並不可怕,可怕的是無法找出失敗的原因。危機有的時候就是轉機,如果國民黨失去了解讀此次敗選的能力,將永遠無法順利重生。

孫大千指出,在這場總統大選中,國民黨必須認清的幾個事實:

第一,這是一場操弄恐懼和仇恨的選戰。

第二,這是一場內部資源和外部力量一面倒的選戰。在如此艱困的環境之下,比起上一屆的表現,國民黨並沒有輸,只是我們沒有贏。

第三, 這是第一次國民黨和台灣草根庶民緊密結合的選戰。國民黨應該進一步的努力成為代表庶民的政黨。

第四,國民黨在面對「紅統」攻擊時,最大的問題不在於兩岸和平的路線,而在於為什麼沒有辦法把理念說清楚?

第五,韓國瑜的功過表現當然可以檢討,但是,選舉結果證明,韓國瑜是大於國民黨。

第六,國民黨要學習的是,如何和年輕世代對話溝通,進一步爭取認同和支持。

第七,國民黨應該思考,如何利用此次浴火重生的機會擴大社會支持基礎?

第八,團結整合這550萬人,是國民黨的當務之急。同時,在這550萬人的基礎上,國民黨要開始急起直追,我們距離勝利並不遙遠。

孫大千呼籲,此時此刻,請停止怨嘆!停止鬥爭!停止對立!停止所有親痛仇快的行為和言論!
孫大千:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.立法院外交及僑務委員會召集委員
2.立法院財政委員會委員
3.邏輯清晰,十五年專業問政

延伸閱讀
行動版 電腦版