競選總部設在彩券行 費鴻泰樂做公益助弱勢

【民眾網綜合報導】立法委員費鴻泰今(23)日到此次立委選舉費鴻泰競選總部原址(台北市松山路240號)彩券行,兌換彩券。此事的由來是,費鴻泰在1月15日到彩券行,恭喜彩券行負責人水哥和水嫂復業;當天費鴻泰買刮刮樂、威力彩和大樂透,結果中獎600元。

因此,1月19日把中獎金額去兌獎換大樂透和威力彩;在21日中奬大樂透400元。今天(23日)費鴻泰再去兌獎和買彩券,並祝賀彩券行老闆水哥、水嫂新年快樂,

費鴻泰受訪表示:「去年會把競選總部設在彩券行,當時是透過四維里劉耀平里長的謀合所促成。藉著競選總部的設立,幫彩券行重新粉刷和整理,現在看起來很明亮舒適。

今天和水哥聊天,才知道水哥曾經在立法院服務10年,擔任立法委員的駕駛;當時,水哥因為眼睛不舒服而點眼藥水,可能眼藥水點太多而失明。水哥的父親也失明,二個兒子也因病而中風。但是,水哥很有志氣要自力更新,和水嫂一起經營彩券行,來維持一家五口的生活。

費鴻泰表示,在這段期間,結交到了水哥和水嫂這家朋友以及附近鄰居們,大家互相鼓勵、互相幫忙,這種感覺很溫暖。費鴻泰認為過年可討個喜氣,買樂透跟賭博不一樣,拿點零用錢或紅包出來「沾沾喜氣」又可以做公益;建議附近的鄰居朋友們可以多多光臨水哥、水嫂的彩券行,祝福大家新年好運到。

競選總部設在彩券行 費鴻泰樂做公益助弱勢
  • 新聞關鍵字: 費鴻泰選舉
費鴻泰:現任立法委員,曾任台北市議會副議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.納稅人全家健保費都可以列舉扣除
2.取消夫妻懲罰稅,將夫妻標準扣除額提高為單身者的兩倍。
3.推動奢侈稅、土地增值稅修正案