世界棒球經典賽慘敗 林全:全面檢討體育署及棒協

  • 分享

▲針對國台辦主任張志軍說「台獨之路走到盡頭就是統一」,行政院長林全受訪表示對此類說法,不做無謂猜測。(圖/記者陳明安攝,2017.3.07)
國人寄予厚望的世界棒球經典賽(WBC)中華隊慘敗,行政院長林全今(10)日被問及中華隊經典賽的表現時表示,中華隊在此次經典賽的表現,相信很多人都很失望,行政院會對體育署及棒協進行全面檢討與盤整,「棒協雖為民間組織,但政府還是有引導體育發展的責任」。

林全是在立法院總質詢前,接受媒體訪問時,做了上述的表示。

世界棒球經典賽中華隊今年以3敗收場,不僅讓台灣球迷失望,也引發各界檢討聲浪。媒體詢問林全對此次棒球經典賽中華隊的表現?以及外界認為棒協是否要退出政治力的介入,應設旋轉門條款?

對此,林全表示,此次中華隊的表現,相信很多國人都很失望,行政院會來全面檢討,希望能從有沒有組成一個最好的國家隊,以及有沒有讓每一位隊員都能做最充分的發揮,與到底哪些地方做的不夠等部分,進行全面檢討。

林全強調,這次檢討包含體育署及棒協,雖然棒協是民間組織,但是政府部門還是有引導體發展政策的責任,所以會把這部分能發揮的效益及影響力,做一個重新的盤整。

林全說,事實上目前已在檢討體育署的人事,希望很快會有結果,讓一些新的做法能確實推動;至於修法部分,則需要包含立法院在內的各界幫忙、大家一起支持。
旋轉門條款:旋轉門條款,或稱為公務員離職後利益迴避條款,是中華民國法規之一條款,目的為防弊,防止公務員利用其服務公職之機會累積日後轉業之資產,以便日後任職營利事業時循原任公職時之管道或機會牟取不當利益或取得其他競爭者所無法享有之便利。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點