經典賽慘敗棒協遭檢討 蔡其昌籲政府承擔責任

  • 分享

▲立法院副院長蔡其昌面會IEM《英雄聯盟》全球總冠軍-台灣「閃電狼」。(圖/記者葉政勳攝,2017.3.10)
代表台灣出征的中華台北隊,在經典賽慘遭三連敗的命運,使不少國人開始批評棒協;對此,兼任台中市壘球委員會主委的立法院副院長蔡其昌表示,棒協與中職聯盟間的糾葛,主要就是因「尊重」與「資源分配」而產生,面對這樣的情形,他也呼籲國家應承擔協調的責任。

接受媒體訪問時,蔡其昌表示時常去看球賽,而在球場遇到棒協、中職的成員時,雙方都會向自己抱怨,拜託他幫忙協調。

蔡其昌直言,本次中華台北隊在經典賽三連敗,是整個國家的「棒球領導階層」出了問題,無論是棒協、中職聯盟與政府三方都有責任。

蔡其昌呼籲,政府重新架構一套完善機制,並帶領棒協、中職一同解決,才是對現況有幫助的做法。

蔡其昌認為,可以參考日本的作法,或修《國民體育法》,讓單項協會的財務更公開透明。

至於無論是行政院版《國民體育法》修正草案或是立委所提的修法,皆規範「禁止政治人物擔任理監事」的做法,蔡其昌則指出,這並非是「某黨把持協會、另一黨想要搶下灘頭堡」的問題,並強調此不是修法重點,重點應是讓協會運作更公開、透明。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點