經典賽慘敗 吳志揚:莫找戰犯

  • 分享

▲國民黨立委兼中職會長吳志揚認為,不要球賽輸了就找戰犯。(圖/記者林柏年攝,2017.03.13)
中華隊在本屆世界棒球經典賽3連敗,下屆經典賽要從資格賽打起,選訓制度引發社會抨擊。對此,身兼中華職棒會長的國民黨立委吳志揚13日在立法院回應媒體表示,「大家不能因為結果不理想,未符大家的期待,就去找戰犯,所有的教練和球員都盡力了,我個人看到的是投手戰力不足、戰術應用要檢討。」

戰績不理想問題,吳志揚表示,「大家不能因為結果不理想,未符大家的期待,就去找戰犯,所有的教練和球員都盡力了,我個人看到的是投手戰力不足、戰術應用要檢討。組訓的問題要大家坐下來好好想出長治久安的政策,過去都是個別去做,每次都不一樣。」

吳志揚認為,「中職聯盟希望只要是一級賽事,全部由聯盟的球員和教練參與,可以授權我們全權去負責,這也是四個球團和球員工會的期待。這次也把大家的心聲反映出來,經典賽最後體育署裁定由棒協主導,就這樣啊。」

至於棒協理事長廖正井被民眾要求辭職,以及廖正井和吳志揚有私人恩怨等問題,吳志揚表示,「這和廖正井沒有什麼關係,中華職棒才20年,早期有兵役制度,要服兵役的球員本來就有義務接受國家徵召,現在對職業棒球球員來講,應該是邀請,而不是徵召的態度。這幾次國際賽,都有討論,體育署最後裁定由棒協來負責,我們完全配合,但不能強迫哪個隊、哪個球員一定要參與,全世界職業運動都是這樣,應該想怎麼樣的制度,讓球員和球團比較願意參加。」

吳志揚也強調,「依照過去經驗,高強度的比賽,教練和球員主要是中職出來的話,會比較願意由中職主導,這次沒有妨害任何一個球員或球隊去打經典賽,有三隊全力支持。」
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點