遭批黑機關增多 林全:法律無違背就該做

  • 分享

▲針對世界棒球經典賽中華隊連3敗,行政院長林全10日在立法院表示,將全面檢討體育署及棒協。(圖/記者葉政勳攝,2017.3.10)
洗錢防制辦公室昨天成立,卻遭外界批評新政府上任後,任務編組的黑機關越來越多;對此,行政院長林全今(17)日受訪時表示,臨時任務編組是行政院長期以來的做法,不過行政院會傾聽各界批評,如果沒更好做法,且法律無違背就應該做。

林全指出,臨時性的任務編組是長期以來行政部門都有的作法,主要是因為很多不是長期性的工作,需要做院級整合的時候,不必透過組織法設立永久機關,就會這樣做。

林全說,他剛到行政院的時候,行政院就有大約30多個任務編組,這是過去政府就存在的情況,這些任務編組也隨時會檢討,所以也已檢討整併一部分,然後把新的工作再放進來,這是一個隨時都需要去適應的問題。

至於適不適合,林全以洗錢辦為例表示,如果要加強洗錢防制工作,有沒有更好的方法來解決這個問題?如果目前這個作法是好的作法,且在法律來看也沒有違背的話,我們就應該來做。

對於各界的批評,林全說,政府會傾聽,但是如果沒有找到更好的方法,也無法因為怕人家批評就不做這件事情。
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點