聲援林義雄 台灣國辦公室邀全民禁食

  • 分享
前民進黨主席、人民作主教育基金會董事林義雄為補公投法發起接力禁食活動,台灣國辦公室今(21)日發起聲援活動,邀請台灣民眾一起加入禁食靜坐行列,逼蔡政府盡速完成公投法修正。

人民作主教育基金會新聞稿指出,接力禁食活動將在民進黨中央黨部前進行,台灣國辦公室主任陳峻涵、台灣關懷中國人權聯盟創會理事長楊憲宏和綠色和平電台劉木森等人今日在同一場地,召開記者會「公投法補正、全民來禁食」、並搭配行動劇,希望總統蔡英文快點把「鳥籠公投」拿掉,台灣人民才可以如大鵬展翅高飛。

民進黨社會運動部副主任楊皓茹代表民進黨出席記者會,並從陳涵峻手中接下台灣國辦公室今日活動的新聞稿。

陳峻涵說,英政府全面執政一年多,但不知道被什麼東西箝制住了,補正公投法這麼重要的事,竟無所作為,他強調,唯有實施正常的公投法,台灣才有機會落實國民主權。

劉木森直接嗆說,立院都全面執政了,蔡政府在怕什麼?台灣民主發展在亞洲國家是最好的,沒有補正公投法,就如同一鍋煮好熱熱的民主飯,卻放了一顆鳥籠公投的老鼠屎,他呼籲,蔡政府一定要聽到人民的聲音,快點拿掉這顆老鼠屎。

民進黨秘書長洪耀福昨日說,林義雄到黨部前抗議,民進黨好近照顧他,但楊皓茹說,民進黨還不清楚到時候的情況為何,還在等人民作主教育基金會的告知,不過到時候會是「他們需要什麼,我們(民進黨)就給什麼」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞