選前之夜 馬英九:與敦義兄十多年一路扶持

  • 分享

▲吳敦義選前之夜大造勢,馬英九出席力挺,稱他與吳十多年來一路互相扶持。(圖/記者陳明安攝,2017.05.19)
國民黨主席候選人吳敦義在19日選前之夜舉辦「義起團結拚過半」造勢大會,前總統馬英九繼上午參加吳敦義與閣員有約記者會後,晚間再一次替吳敦義站台;馬英九說,他與吳敦義兩人是從吳擔任縣長、行政院長與副總統,十多年一路相互扶持,彼此幫助。

國民黨主席選舉六強爭霸,選前的黃金時刻,各陣營紛紛推出造勢活動希望凝聚選票,前總統馬英九晚間應邀先出席吳敦義板橋造勢大會,再趕場前往郝龍斌在自由廣場舉辦的音樂會。

現場除了馬英九外,馬大姊(馬以南)也現身造勢大會;馬英九首先用國台客三語向在場的支持者問好,馬英九說,看到現場這麼多人支持好朋友吳敦義,就知道大家相信吳能替黨為國打拼。

馬英九表示,當初他念高三時,就知道台大歷史系有吳敦義這一號人物,吳敦義 文筆好,寫的社論被蔣經國讚賞,因此受到蔣的召見。

馬英九繼續回憶道,他開始競選台北市長前,吳敦義已經做了八年高雄市長,因此他到高雄取經,看到高雄市教育、老扶等社會政策都做的很好,甚至超越台北,因此在他當選國民黨主席時就邀請吳擔任祕書長,他看見吳在許多驚滔駭浪中,還是能把事情做好,兩人淵源更是從縣長、行政院長、副總統,是十多年一路相互扶持,彼此幫助。

對於選後黨內團結,馬英九再次強調,國民黨章內有規定,初選失利者要團結支持勝選者,所以他呼籲本次主席選舉大家一定要團結支持勝選的那位候選人,讓本次選戰作為未來值得當作典範的選舉。
吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞