支持者冒雨力挺 吳敦義宣示團結黨內外

  • 分享

▲吳敦義選前之夜大造勢,國民黨立委、中常委與各縣市議員、議長站台力挺。(圖/ 記者陳明安攝,2017.05.19)
國民黨主席候選人吳敦義在19日選前之夜舉辦「義起團結拚過半」造勢大會,現場下著雨,但支持者仍擠滿會場,吳敦義說,看到大雨中能聚集這麼多愛國民黨、愛中華民國的朋友們,這已經締造歷史,他無法形容內心的感動與感恩,只能用未來的日子跟大家一起奮鬥。

吳敦義說,大家要一起堅定熱愛中華民國,堅決反對台獨並在九二共識一中各表基礎上,維持兩岸和平。

吳敦義表示,若當選主席必定團結黨內一切力量,還要團結黨外所有反對民進黨執政的朋友,讓黨在2018年擴大執政版圖,在2020年撥亂反正、重返執政。

吳敦義持續強調自己出身平民,受到黨與國家的栽培,過去從政兢兢業業,也做出好政績,並再次提醒大家他也曾帶領國民黨從野重返執政,希望選民能夠支持他,讓他順利當選黨主席。

活動從晚間六點開始,到八點順利結束,現場有前總統馬英九、國民黨團總召廖國棟、書記長王育敏等十多位立法委員及為數眾多的中常委、黨代表現身支持,主辦單位更高喊人數最高峰達到1萬2千人,要拚出吳敦義一輪過半,當選主席的氣勢。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點