阿扁跨紅線?中監:加班釐清是否違規

  • 分享
前總統陳水扁逾越台中監獄的紅線,參加凱達格蘭基金會的募款餐會,台中監獄20日表示,將會加班整理資料釐清情況,以認定是否違反相關規定。

陳水扁原本不願意提出申請,最後在民進黨總召柯建銘等人的勸說下,趕在18日提出參加餐會進行社區職能治療的申請,台中監獄在19日上午提出五不原則,「不進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪」。

陳水扁抵達典華飯店後,在攝影機前停留許久,並多次面對攝影機鞠躬,沒有違反不接受媒體採訪的規定。但隨後,陳水扁直接進入會場在主桌就座,確實踩過中監紅線。另外陳水扁以錄影方式批評蔡政府的軍公教年金改革,則遊走在紅線邊緣。

台中監獄20日表示,昨天晚上的募款餐會有派專人在現場,已收集相關資料、事證,今天相關承辦人員加班整理,進行認定作業,是否有違反參加規定,將審慎查證。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點