阿扁跨紅線?中監:加班釐清是否違規

  • 分享
前總統陳水扁逾越台中監獄的紅線,參加凱達格蘭基金會的募款餐會,台中監獄20日表示,將會加班整理資料釐清情況,以認定是否違反相關規定。

陳水扁原本不願意提出申請,最後在民進黨總召柯建銘等人的勸說下,趕在18日提出參加餐會進行社區職能治療的申請,台中監獄在19日上午提出五不原則,「不進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體採訪」。

陳水扁抵達典華飯店後,在攝影機前停留許久,並多次面對攝影機鞠躬,沒有違反不接受媒體採訪的規定。但隨後,陳水扁直接進入會場在主桌就座,確實踩過中監紅線。另外陳水扁以錄影方式批評蔡政府的軍公教年金改革,則遊走在紅線邊緣。

台中監獄20日表示,昨天晚上的募款餐會有派專人在現場,已收集相關資料、事證,今天相關承辦人員加班整理,進行認定作業,是否有違反參加規定,將審慎查證。
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞