段宜康盼立院暫停對抗 悼念劉曉波

  • 分享

民進黨立委段宜康14日在臉書上表示,立法院今天開會時,應該暫停對抗,朝野共同悼念劉曉波。(圖/NOWnews)
民進黨立委段宜康今(14)日在臉書上表示,立法院今天開會時,應該暫停對抗。朝野共同悼念劉曉波。

中國首位諾貝爾和平獎得主劉曉波昨日病逝,昨夜至今,多位政黨人士紛紛表示哀悼。立法院今早召開臨時會,將處理前瞻預算案。段宜康一早便在臉書上發文期許,立院能暫停對抗,朝野共同悼念劉曉波。

但段宜康的願望並未實現,早上9時開議之後,藍綠便爆發衝突,藍營立委丟水球、假鈔等,阻止行政院長林全就座,綠營不滿回嗆,兩黨最終上演全武行,立法院長蘇嘉全因此宣布暫時休息。
劉曉波:中華人民共和國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的主要起草人之一、2010年諾貝爾和平獎得主。劉畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政,提出著名主張「三百年殖民地」論。後在獄中罹患癌症,遲至2017年6月7日才獲准保外就醫,5周後即於中國醫科大學附屬第一醫院逝世。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞