保證不缺電破功 國民黨批蔡英文承諾跳票

  • 分享

尼莎與海棠雙颱襲擊,造成全台瀕臨限電警戒,國民黨文傳會副主委洪孟楷質疑,總統蔡英文選前說過執政後保證不缺電,如今已經破功。蔡應不應該為當時的廉價承諾道歉?(圖/記者戴祺修攝,2017.08.01)
近期供電量持續吃緊,周四恐亮起代表限電警戒的紅燈,國民黨文傳會副主委洪孟楷今(1)日質疑,總統蔡英文選前說過執政後保證不缺電,如今已經破功。蔡應不應該為當時的廉價承諾道歉?同時蔡執政一年多來,又是重啟核電、又是缺電限電、當政策跳票的時候,過去曾經保證的電費不大漲還能維持多久?

尼莎與海棠雙颱襲擊,造成民營和平電廠位於東澳的自有輸電鐵塔倒塌,搶修時間將影響一百三十萬瓩供電,讓原本就已經吃緊的供電情況,更加雪上加霜。行政院為帶頭節電,行文各公務機關配合下午1至3時不開冷氣,改用電扇,希望公務員共體時艱。

洪孟楷表示,台灣出現缺電危機,政府卻沒什麼開源之道,只能向公務員公家機關開刀,年金要破產、砍公務員;旅遊市場不振、要公務員拿國旅卡消費;現在連缺電、都要公務員揮汗如雨。說穿了,蔡政府就是欺負公務員。蔡英文儼然是中華民國最大慣老闆。

「頭痛醫頭、腳痛醫腳」,洪孟楷批評,缺電就要公家機關限電,根本是不負責任的做法。蔡英文執政至少還有兩年十個月,除了空中樓閣的2025非核家園。更應該告訴台灣人民,往後的能源政策為何?還是大家要有心理準備,以後每年夏天、每次颱風來都要演一齣「限電危機?」。

洪孟楷指出,台灣的電用量已經到了亮紅燈的極限,那要怎麼對外招商呢?一個尼莎颱風就把蔡政府的不缺電承諾打回原形。連經濟部官員都說不知道公家機關中午關冷氣能省多少電的現在,做這種譁眾取寵的政策指示,只是讓人民看破蔡英文政府已經無招可用的手腳。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞