用電吃緊 林全呼籲民眾響應節電

  • 分享

行政院長林全呼籲大眾響應節電,度過這15天用電危機。(圖/NOWnews資料照)
花蓮和平電廠電塔倒塌,使得大台北地區供電吃緊,行政院昨天公布公務機關和民間節電措施,引發不同討論。行政院長林全今(1)日表示,希望減少尖峰時刻的工業用電,讓民生電力不受影響,並呼籲民眾一起響應節電,中午到下午3點減少用電,避免限電情況發生。

發電量130萬瓩的花蓮和平電廠輸電塔倒塌,使台灣未來2周面臨限電危機,行政院昨天也發出公文,公布公家機關、學校、國公營事業,以及工業部門和民間的節電措施。

林全表示,和平電廠輸電量相當大,約有1.3GW、供電佔比4%左右,因此影響台灣目前夏季尖峰時間的用電供需,台電將把需量競價的價格提高、減少尖峰時刻用電,讓民生電力不受影響。

林全說,希望民眾一起響應節電,除了緊急的、必要性的用電,盡量在中午用電尖峰時段1點到3點減少用電,度過這15天左右的危機時間。

林全補充,目前用電量其實勉強還是夠,但是有很大的不確定性,夏天是用電高峰期,只要有任何一個電廠出現狀況,很可能就會造成限電情況,所以希望大家響應節電。
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞