供電危機嚴峻 行政院盼民間響應中午關冷氣

  • 分享

行政院發言人徐國勇指出,台電大樓中午關冷氣兩小時省2000度電,希望民間大樓一起響應。(圖/NOWnews資料照)
針對全台供電危機,加上公務員反對中午關冷氣的政策,行政院發言人徐國勇2日表示,光是台電大樓中午關冷氣,一天2小時就可以節省2000度電,全國這麼多大樓,省下的電是很可觀的。

由於和平電廠電塔倒塌,加上天氣炎熱,這兩周全台供電吃緊,尤其是3日、4日更是限電的危險時刻。行政院日前要求公家機關在中午關冷氣2小時,但不緊公務員抱怨,連台北市長柯文哲都認為這個政策不合理。

對於相關質疑,徐國勇表示,除了盤點所有供電機組,要求台電加強現有機組維護之外,台電也加強「需量競價」措施、高價買回工業用電,且鼓勵汽電共生等其他發電方式一起加入供電。

至於公務員質疑中午關冷氣,並不能節省多少用電,徐國勇認為,「單單一個台電大樓一天就可以省2000度,2小時就可以省2000度,單單這部分,所以全國這麼多大樓,包括民間機關大家如果一起來,省下來的電是非常可觀的,所以我們希望在這時候能夠尖峰時間度過,其他時間我們調度應該沒問題。」
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞