節能減碳熱翻天 老朋友張慶忠立院送電扇

  • 分享

立院配合政府節能減碳,中午冷氣只能開28度,讓許多助理叫苦連天;因此,前國民黨立委張慶忠送了40把電扇給藍軍同事,電扇的外包裝上則寫著老朋友張慶忠與新北市議員張錦錠(張慶忠妻子)。(圖/記者戴祺修攝,2017.08.02)
尼莎與海棠颱風來襲,造成花蓮和平電廠輸電塔倒塌,讓全台用電緊繃;為此,行政院發文各個公家機關,每日下午1至3時將冷氣溫度控制為28度,立法院也配合節電。前國民黨立委張慶忠為了體恤黨內同志辛勞並配合政府政策,今(2)日中午特別送了40台電扇到立法院,慰問藍軍同事。

張慶忠接受《NOWnews今日新聞》電話訪問時表示,為了要響應節能減碳,配合政府政策,現在大家中午限電不吹冷氣,所以委員與助理問政更為辛苦,因此才帶著40把電扇,分送給藍軍同仁,替大家加油打氣,感謝他們為國為民的辛勞。

張慶忠說,剛剛他自己在立法院內跑一趟,真的感覺到很悶熱,所以大家收到電風扇都很開心。今日張慶忠帶著兒子張智倫一起到立院送電風扇,而電扇的外包裝上則寫著老朋友張慶忠與新北市議員張錦錠(張慶忠妻子)。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞