柯文哲58歲生日 生日願望是這個

  • 分享

台北市長柯文哲6日前往北投參加割稻活動,今天也適逢柯文哲58歲生日,他許下願望「世大運一定要平安順利」。(圖/北市府提供)
台北市長柯文哲今(6)日前往北投參加割稻活動,今天也適逢柯文哲58歲生日,柯文哲在割稻前於福德宮上香祈福時,廟方特別準備蛋糕替柯文哲慶生,雖然柯文哲一臉尷尬,仍許下願望「世大運一定要平安順利」。

柯文哲上午出席北投區割稻活動前,在公正橋福德宮上香祭拜,廟方給柯文哲一個驚喜,突然端出蛋糕替柯文哲慶生,現場主持人還俏皮說「斗膽請問市長是幾年次?」柯文哲回說「48年次」,在場民眾一起哼唱生日快樂歌,雖然柯文哲一臉尷尬,仍向大家說謝謝。

媒體問到,今年的生日願望是否是連任成功?柯文哲微笑說,連任都是額外的,心存善念、盡力而為就好,並許下願望「世大運一定要平安順利」。

媒體追問,最近限電危機頻傳,是否會擔心世大運場館以及賽事受影響?柯文哲表示,當初在設計世大運場館時,都有跟台電特別討論過包括備用供電線路和電路保護裝置等細節,也備有臨時發電機因應電力的供應,不需過度擔心。

媒體再問,近日世大運交通管制似乎引發民怨,市府是否宣導不周?柯文哲則說,世大運期間,除了有一萬兩千名各國選手將來台參賽,勢必對於原本市區交通產生一部分影響;此外,世大運競賽項目中的田徑公路賽、以及滑輪溜冰公路賽,也會使用到一部份的市區道路,賽事進行期間確實需要封路,他也請所有市民能夠諒解。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞