台電員工冒高溫搶修電廠 藍委痛批政府無良

  • 分享

國民黨團總召林德福、副書記長曾銘宗、呂玉玲及立委王育敏召開「木栓限電 全台中暑 蔡政府能源政策何在?」記者會,會中藍委痛批政府說不限電是欺騙民眾。(圖/國民黨團提供)
國民黨團今(7)日針對台灣目前面臨的限電、缺電危機再次召開記者會,立委王育敏批評,政府為了保護不限電美名,要台電員工在50多度高溫危險環境中維修電廠,根本是無良政府;黨團副書記長呂玉玲則質疑,依照法規規定,若有缺電風險應在當年3月公告之,但行政院長林全卻還對外稱沒有限電危機,根本是欺騙民眾。

花蓮和平電廠的電塔倒塌,減少了大約4%的備轉容量率,造成全台供電吃緊,但偏偏運氣不佳,台中火力發電廠又出現,管線破裂、跳機等情事,讓電力供應恐出現限電前奏的紅色燈號;對此,國民黨團總召林德福、副書記長曾銘宗、呂玉玲及立委王育敏召開「木栓限電 全台中暑 蔡政府能源政策何在?」記者會。

黨團副書記長曾銘宗表示,前瞻計畫第一期預算,綠能發電只有分配80億元新台幣,其中更沒有節能措施,目前能看到的節能辦法只有公務人員在用電尖峰時刻關冷氣,但辦公大樓都是密閉空間,更傳出已經有台電員工中暑送醫,難道政府口袋裡都沒有其他的解決方案嗎?

呂玉玲表示,和平電塔損壞只是壓垮駱駝的第一根稻草,其實「電源不足時期限制用電辦法」第4條明文規定,「電能供應事業預期電源不足時,應於當年三月底前就該年可能發生缺電之期間及缺電量,報請主管機關核備並公告之。」,今年台電若有報告政府,但林全、經濟部長李世光卻都沒有告訴大眾,還對外宣稱不缺電,這根本是欺騙人民。

王育敏則說,職業安全衛生法規定,溫度在攝氏37度以上,要請勞工停止作業,但媒體卻傳出,台電員工在高爐降溫時間未達規範時,就被要求在攝氏50多度的危險環境下,進行維修電廠作業,請問這是誰下令的? 是誰要台電員工冒著生命危險工作,只是讓政府維持不限電的美名,這根本是無良政府。
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多
民意
前往投票

台電員工冒高溫搶修電廠,你認為?

  • 90%政府無良、欺騙大眾
  • 10%趕快搶修恢復供電
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞