影片/立法院突跳電 藍委助理諷「民進黨陰謀」

  • 分享

▲立法院以及交通部下午傳出跳電,經清查證實與台電供電無關。(圖/台電提供)
台北市今(7)日氣溫飆破38度,台電亮出今年第一顆限電警戒紅燈。沒想到立法院中興大樓下午接近3時突然跳電,所幸不到一分鐘隨即恢復供電。

立法院部分委員的辦公室所在地中興大樓,下午突然停電一分鐘,整棟大樓陷入漆黑,引發大家質疑是否限電的恐慌,所幸一分鐘後又恢復正常供電。

立法院秘書長林志嘉下午受訪時表示,立法院院區沒有停電,不清楚中興大樓為何會停電,也未接獲相關的報告,會再去了解停電原因。

特別的是,在停電當下,有國民黨立委助理正在打杯葛前瞻預算的提案,沒想到打到一半突然停電,又來不及存檔,哭笑不得,只能自我嘲諷說「這一切都是民進黨的陰謀啦!」

台電公司清查後指出,立法院下午1時因用戶自有設備低電壓保護電驛動作,緊急由經常電源切換到備用電源,造成瞬間停電。台電線路以及供電均正常,目前立法院亦已正常供電中。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞