不缺電承諾破功 國民黨酸請顧立雄來查藏電

  • 分享

昨日台電供電亮紅燈,國民黨文傳會副主委洪孟楷今(8)日表示,選前總統蔡英文承諾不缺電,民進黨也稱台電藏電,現在限電乾脆把最會查緝的黨產會主委顧立雄調任台電董事長,好好替人民查出藏電。(圖/記者戴祺修攝,2017.08.08)
台電缺電危機讓全台民眾悶熱難耐,更讓父親節過不開心!昨日台電供電亮紅燈,國民黨文傳會副主委洪孟楷今(8)日表示,本次的缺電就是蔡英文政府所造成的人禍,請參選總統時掛保證說不缺電的蔡英文不要再藏私,「醜媳婦也要見公婆」,快把不會缺電的計畫拿出來。

由於花蓮和平電廠倒塌,火力發電廠又破管與跳機,7日下午3點許,台電網站更新,預估最高用電量提高至3616.5萬瓩,最大供電能力 更新為3701.1萬瓩,備轉容量率僅剩84.6萬瓩,終於亮出今年第一顆紅燈。

洪孟楷指出,2015年9月5日蔡英文出席「全國工程界蔡英文後援會南部地區成立大會」時曾說,「我要跟大家保證,大家可以放心,我們一定可以做到,絕對不會缺電。民進黨要做的,不只是拍攝隨手關燈的宣傳短片這樣而已。我們已經有一套完整作法,而且已經計算過,在用電需求持續增加的前提下,台灣的未來,絕對不會遇到缺電的危機。」

洪孟楷也說,在今年3月在參觀林口電廠時,蔡英文也於鏡頭前承諾不會缺電。目前如此用電危急之際,蔡英文除了欺負基層公務人員關冷氣,可不可以把所謂的完整做法拿出來,如果拿不出辦法,那至少也幫人民把台電藏的電找出來!2013年民進黨開記者會大力抨擊台電藏電、說台灣不缺電,有問題的是組織跟人,如今執政一年兩個多月,看來現在的台電董事長顯然不適任,無法找出民進黨信誓旦旦的電力寶藏。

洪孟楷表示,在這炎熱夏天裡,不如微幅變動政府人事,讓國人耳目一新、清涼一下,建議把最會挖最會查、黑的也可以講成白的黨產會主委顧立雄調任台電董事長;當初宣稱台電藏電的文化部長鄭麗君當副董事長。
鄭麗君:鄭麗君(1969年6月19日-),臺灣苗栗縣苑裡鎮人,出生於臺北市。中華民國政治人物,現任民主進步黨全國不分區立法委員,為教育文化專業代表。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多今日新聞新聞