蔡英文愛穿長袖上衣 張志豪洩原因

  • 分享

總統蔡英文在臉書貼出自己穿長袖襯衫看少棒比賽的照片,遭網友批評是官邸冷氣太強。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
總統蔡英文日前臉書貼出一張照片,穿著黃色長袖襯衫看電視轉播少棒比賽,引起網路上激烈批評,認為蔡英文提倡節能,自己卻穿長袖吹冷氣。對此,民進黨發言人張志豪8日在臉書貼文指出,蔡英文「怕冷,不怕熱」,是幕僚和記者都知道的事情。

張志豪表示,在中央黨部工作的同仁甚至多數媒體朋友都知道,這麼多年來,只要有主席在的會議場合,常常要把空調開到最小,或者關掉。「因為主席怕冷,不怕熱」,特別是過去陪著她輔選跑行程,她總穿著一件薄外套或是長袖襯衫(袖子捲起來)。其實這是每位幕僚都了解的,也是許多資深記者都知道的事。

張志豪指出,蔡英文這樣的習慣從沒有改變過。一來她總是注意用電的節約,二來就是沒有開冷氣的習慣。更不要說穿著的習慣,如果不是特別的場合必須穿上T-shirt之類,她總是穿著有袖長的上衣。這就是蔡英文。

張志豪反批網友是「看圖說故事」,總統日前在臉書上支持少棒小將,破萬的臉友按了讚表示同感,但卻有幾個網路酸民習慣看圖說話編故事,指著過肘的袖長歪樓,胡亂指控,企圖帶風向引非議,其實網路上什麼層次的人都有,這也算是網路常態。

他認為,但比起網路酸民,政治人物承擔著更不一樣的公共責任,當颱風吹垮了我們的電塔,電力的輸送出現問題,為了要避免限電危機,政治人物就應該站出來!呼籲大家一起參與尖峰時刻的節電,讓台電的工作團隊專心把電塔修好,讓電力供應回復正常。遺憾的是,現在有一些政治人物把自己也當作網路酸民,凡事往歪理打,個人品味德性一回事,但卻讓錯誤的資訊佔滿了議題討論空間,誤導大家的正確理解,就非常不負責任了。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點