四川強震 海基會慰問遭已讀不回

  • 分享

海基會發言人李麗珍表示,已致函海協會表達對四川九寨溝地震的慰問,但未獲回應。(圖/彭媁琳攝 , 2017.08.09)
中國大陸四川九寨溝8日晚間發生7.0強震,海基會發言人李麗珍9日表示,海基會隨即和相關單位聯繫,在當地的台灣旅客、台商都平安,沒有傳出任何經濟損失。至於海基會發傳真向海協會提出慰問,對方則沒有回覆。

李麗珍表示,兩岸緊急事件處理聯繫機制順暢,海基會已致函海協會表達慰問與關心,並表示願意提供必要協助,隨後也透過電話確認對方已收到函件。

李麗珍說,海基會在地震發生後隨即透過交通部觀光局、中華民國旅行商業同業公會全國聯合會確認台灣旅客狀況截至昨晚11時回報,台灣團客均安,今天也已聯繫上當地台商協會,確認台商人員安全,並無經濟損失。

李麗珍指出,截至目前,台灣旅客均未停留在災區,但由於不確定是否有散客受困,今天仍籲請陸方及時通報台灣民眾狀況,並提供必要協助。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點